Material: Milch

Faschingskrapfen backen

Da kommen Kindheitserinnerungen hoch! Diese leckeren Krapfen (Berliner) sind etwas aufwendiger in der Herstellung, weil der Teig zweimal aufgehen muss! Aber das Warten lohnt sich! Ich zeige euch, wie ihr die Krapfen Schritt für Schritt backt. Schaut es euch an und traut euch selbst zu es einmal auszuprobieren. Dieses Rezept ergibt ungefähr 35 kleine Krapfen. Für eine kleine Faschingsparty, lohnt sich der Aufwand auf jeden Fall! Genießt die Krapfen unbedingt frisch!
Tipp: Der Teig ist ebenso für gefüllten Krapfen geeignet. Hierfür müsst ihr lediglich die Temperatur des Fettes verringern. So wird der Teig auch im Inneren durch.
Probiert es aus!

Continue Reading
 

Faschings-Gesichter – Clown-Gesichter backen

Wenn ihr Lust auf Fasching habt, Party feiern wollt oder einen Kindergeburtstag, dann sind diese lustigen Gesichter genau das richtige Gebäck. Die Amerikaner für Kinder sind sehr schnell gebacken und beim dekorieren können die Kinder fleißig helfen. Wie das geht? Dafür schaut euch das Angebot an. Hier gibt es zudem auch viele Ideen für die Gestaltung eurer Gesichter!

Continue Reading
 

Saftiger Schokoladen-Käsekuchen

Ein sehr schokoladiger Kuchen mit einem Käsekuchen-Kern. Für alle Schokoladenfans ein wunderbarer Kuchen, den größere Kinder selbst machen können und kleinere Kinder können hier gut mithelfen. Die einzige Herausforderung besteht beim Einfüllen und Verteilen des Teiges in die Kuchenform. Eine bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitung bekommt ihr hier!

Continue Reading
 

Kakao – heiße Schokolade

Habt ihr auch diese Kindheitserinnerungen an solch kleine Dinge wie selbst zubereiteten Kakao? Wenn wir als Kinder vom Schlittenfahren, Schlittschuhlaufen oder Schneemann bauen ins Haus zurück kamen, wartet dort bereits unsere Mutter mit einer warmen Tasse selbst zubereiteten Kakao auf uns.
Diese schöne Erinnerung führe ich fort und auch meine Kinder freuen sich auf den Kakao.
Dieser Kinder-Kakao wird aus echtem Kakaopulver, Puderzucker und Milch zubereitet. Eine Sahnehaube verfeinert die schokoladige Leckerei. Einfach köstlich an kalten Wintertagen und auch immer dann, wenn ihr etwas Wärme schenken mögt.

Continue Reading
 

Pancake Schneemann

Frische Pancakes sind schnell gemacht und ebenso schnell wunderschön angerichtet. Im Winter als Schneemann mit etwas Obst und im Frühling oder Sommer zum Beispiel als Blume garniert. Wie das geht, das zeige ich euch hier!

Continue Reading
 

Mini-Amerikaner

Diese kleinen klassischen Amerikaner sind ein schnell zubereitetes Gebäck für spontanen Besuch. Die Größe des Gepäcks ist für Kinderhände super geeignet! Durch den saftigen Zitronenguss und die zusätzliche Schokoladenglasur sind sie besonders lecker. Probiert es einfach einmal aus!

Continue Reading
 

😊😉😁 backen

Backen bereitet vielen Kindern großes Vergnügen. Vor allem wenn so schöne Gesichter entstehen. Ihr könnt dabei verschiedene Gefühle und den Gesichtsausdruck besprechen. Viel Vergnügen!

Continue Reading
 

Mini-Marshmallow-Muffins

Als Fingerfood sind diese Mini-Marshmallow-Muffins für ein Picknick perfekt. Sie eigenen sich aber auch für einen Kindergeburtstag, für eine Faschingsfeier oder für die Silvesterparty. Eine einfache Idee, die Kinder begeistert.

Continue Reading
 

Crêpes – einfach und schnell!

Der Crêpes-Teig ist ruck-zuck gemacht. Die hauchdünnen Pfannkuchen sind ein beliebtes Essen bei Kindern. Dünn mit Schokoladencreme (z.B. Nutella) bestrichen oder mit einer Kugel Eis serviert sind sie ein leckerer Gaumenschmaus. Zusammengerollt eignen sich die Crêpes als Fingerfood für kleine Hände. Probiert es selbst aus! Ihr braucht nur eine flache beschichtete Pfanne!

Continue Reading