Als Fingerfood sind diese Mini-Marshmallow-Muffins für ein Picknick perfekt. Sie eigenen sich aber auch für einen Kindergeburtstag, für eine Faschingsfeier oder für die Silvesterparty. Eine einfache Idee, die Kinder begeistert.
Die Kinder waschen sich die Hände und ziehen eine Schürze an.
Gemeinsam stellen wir alle Zutaten bereit und wiegen diese dann ab. Die Kinder können beim Abwiegen helfen, größere Kinder können z. B. auch die Eier aufschlagen.
Mehl mit Zucker, Kakao, Backpulver und Salz vermischen.
Die Eier mit der Margarine verrühren. Dann die Mehlmischung und die Milch zugeben. Nur so lange miteinander verrühren bis alle Zutaten feucht sind.
Tipp: Macht doch einfach euren Lieblings-Muffin-Teig! Verwendet dabei aber etwas weniger Zucker, da die Marshmallows für eine extra Portion Süße sorgen.
Den Teig mit einem Esslöffel in die Waffelbecher füllen.
Eventuell den restlichen Teig in einer Muffinform verteilen.
Jetzt auf jeden Waffelbecher einen Marshmallow legen und diesen vorsichtig hineindrücken.
Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad die Muffins circa 20-25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Muffins aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.
Sind die Muffins kalt, erwärmt die Schokoladenglasur. Das funktioniert in der Mikrowelle oder ihr gebt die Glasur in eine Tasse und erwärmt diese in einen Topf mit heißem Wasser.
Die Glasur auf die Muffins streichen und mit weiteren Marshmallows verzieren.
Für eine Gartenparty, ein Kinderfest, einen Kindergeburtstag ein schönes Mitbringsel. Auch zum Picknicken ist dieses Fingerfood für Kinderhände gut geeignet. Viel Spaß!
Materialien
Anleitung
Die Kinder waschen sich die Hände und ziehen eine Schürze an.
Gemeinsam stellen wir alle Zutaten bereit und wiegen diese dann ab. Die Kinder können beim Abwiegen helfen, größere Kinder können z. B. auch die Eier aufschlagen.
Mehl mit Zucker, Kakao, Backpulver und Salz vermischen.
Die Eier mit der Margarine verrühren. Dann die Mehlmischung und die Milch zugeben. Nur so lange miteinander verrühren bis alle Zutaten feucht sind.
Tipp: Macht doch einfach euren Lieblings-Muffin-Teig! Verwendet dabei aber etwas weniger Zucker, da die Marshmallows für eine extra Portion Süße sorgen.
Den Teig mit einem Esslöffel in die Waffelbecher füllen.
Eventuell den restlichen Teig in einer Muffinform verteilen.
Jetzt auf jeden Waffelbecher einen Marshmallow legen und diesen vorsichtig hineindrücken.
Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad die Muffins circa 20-25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Muffins aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.
Sind die Muffins kalt, erwärmt die Schokoladenglasur. Das funktioniert in der Mikrowelle oder ihr gebt die Glasur in eine Tasse und erwärmt diese in einen Topf mit heißem Wasser.
Die Glasur auf die Muffins streichen und mit weiteren Marshmallows verzieren.
Für eine Gartenparty, ein Kinderfest, einen Kindergeburtstag ein schönes Mitbringsel. Auch zum Picknicken ist dieses Fingerfood für Kinderhände gut geeignet. Viel Spaß!
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