Kakao – heiße Schokolade

EntdeckerKatzi
Betrachet & Bewertet5.0800 mal & (1) SchwierigkeitMittel

Habt ihr auch diese Kindheitserinnerungen an solch kleine Dinge wie selbst zubereiteten Kakao? Wenn wir als Kinder vom Schlittenfahren, Schlittschuhlaufen oder Schneemann bauen ins Haus zurück kamen, wartet dort bereits unsere Mutter mit einer warmen Tasse selbst zubereiteten Kakao auf uns.
Diese schöne Erinnerung führe ich fort und auch meine Kinder freuen sich auf den Kakao.
Dieser Kinder-Kakao wird aus echtem Kakaopulver, Puderzucker und Milch zubereitet. Eine Sahnehaube verfeinert die schokoladige Leckerei. Einfach köstlich an kalten Wintertagen und auch immer dann, wenn ihr etwas Wärme schenken mögt.

TeilenMerken

Material für1 Kind
Vorbereitungszeit5 Min.Abenteuerzeit10 Min.Zeit insg.15 Min.

 500 ml Milch
 2 EL Kakao (kein Kabapulver!)
 1 EL Puderzucker
 2 EL kaltes Wasser oder Milch
 geschlagene Sahne
Zusätzlich:
 1 Topffür die Milch
 1 Esslöffel
 1 Schüssel oder Sahneboyzum Sahneschlagen
 1 Tasse

1

Messt zuerst 500ml Milch ab und füllt diese in einen Topf. Erhitzt sie unter ständigem Rühren.
Bleibt dabei, da die Milch schnell überkochen kann!

2

Rührt in der Zwischenzeit den Kakao an.
Dafür gebt ihr 2 Esslöffel Wasser in eine Tasse.

3

Dazu kommen nun 2 Esslöffel Kakaopulver.

4

Und abschließend noch ein Esslöffel Puderzucker.
Jetzt verrührt ihr alles gut miteinander.

5

Sobald die Milch heiß ist schüttet ihr den angerührten Kakao in die kochende Milch.

6

Jetzt verrührt ihr alles mit einem Schneebesen.
Fertig ist eure heiße Schokolade oder der Kinder Kakao .

7

Stellt nun die Tassen bereit.

8

Füllt den heißen Kakao in die Tassen.

9

10

Wer Lust hat kann noch Sahne darauf geben.

11

Streut zum Abschluss noch etwas Kakaopulver darüber.

12

Fertig ist der heiße Genuss.

13

Probiert es aus!

Materialien

 500 ml Milch
 2 EL Kakao (kein Kabapulver!)
 1 EL Puderzucker
 2 EL kaltes Wasser oder Milch
 geschlagene Sahne
Zusätzlich:
 1 Topffür die Milch
 1 Esslöffel
 1 Schüssel oder Sahneboyzum Sahneschlagen
 1 Tasse

Anleitung

1

Messt zuerst 500ml Milch ab und füllt diese in einen Topf. Erhitzt sie unter ständigem Rühren.
Bleibt dabei, da die Milch schnell überkochen kann!

2

Rührt in der Zwischenzeit den Kakao an.
Dafür gebt ihr 2 Esslöffel Wasser in eine Tasse.

3

Dazu kommen nun 2 Esslöffel Kakaopulver.

4

Und abschließend noch ein Esslöffel Puderzucker.
Jetzt verrührt ihr alles gut miteinander.

5

Sobald die Milch heiß ist schüttet ihr den angerührten Kakao in die kochende Milch.

6

Jetzt verrührt ihr alles mit einem Schneebesen.
Fertig ist eure heiße Schokolade oder der Kinder Kakao .

7

Stellt nun die Tassen bereit.

8

Füllt den heißen Kakao in die Tassen.

9

10

Wer Lust hat kann noch Sahne darauf geben.

11

Streut zum Abschluss noch etwas Kakaopulver darüber.

12

Fertig ist der heiße Genuss.

13

Probiert es aus!

Kakao – heiße Schokolade

Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

The maximum upload file size: 5 MB. You can upload: image, document. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.