Der Crêpes-Teig ist ruck-zuck gemacht. Die hauchdünnen Pfannkuchen sind ein beliebtes Essen bei Kindern. Dünn mit Schokoladencreme (z.B. Nutella) bestrichen oder mit einer Kugel Eis serviert sind sie ein leckerer Gaumenschmaus. Zusammengerollt eignen sich die Crêpes als Fingerfood für kleine Hände. Probiert es selbst aus! Ihr braucht nur eine flache beschichtete Pfanne!
Alle Zutaten in eine mittelgroße Rührschüssel geben (oder einem Smoothie-Maker).
Mit dem Handmixer gut verrühren.
Den Teig für eine halbe Stunde im Kühlschrank quellen lassen.
Der Teig ist ohne Zucker und Salz gemacht und daher sowohl als süße Variante aber auch für deftige Variationen geeignet!
Eine große beschichtete Pfanne erhitzen.
KEIN FETT ODER ÖL IN DIE PFANNE GEBEN!!! Denn sonst bekommt ihr Pfannkuchen und keine Crêpes!!!
Eine Schöpfkelle vom Teig in die Mitte der Pfanne geben.
Sofort mit einem flachen Teigschaber den oberflächlich noch flüssigen Teig des runden Teigklecks kreisförmig verteilen, so dass ein größerer runder hauchdünner Pfannkuchen entsteht.
Den Teig als Ganzes wenden, sobald er nicht mehr flüssig ist und anfängt braun zu werden.
Die Rückseite ebenfalls nur kurz braten.
Crêpes aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
Den noch warmen Crêpes dünn mit Nutella bestreichen.
Auf dem warmen Crêpes verläuft die Schokocreme am besten!
Von einer Seite her eng aufrollen.
Rolle halbieren und Kindern evtl. zum Essen gleich in die Hand geben!
Mit zwei Kugeln Eis garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Oder: auf den mit Nutella bestrichenen Crêpes eine Kugel Eiscreme geben und Crêpes einschlagen. Eine weitere Kugel Eis daneben setzen und mit Schokostreusel verfeinern.
Bleibt kreativ und kreiert selbst eure eigenen Crêpesvarianten!
Vielleicht auch mit Obst oder deftig mit Schinken und Käse!
Viel Spaß dabei
Materialien
Anleitung
Alle Zutaten in eine mittelgroße Rührschüssel geben (oder einem Smoothie-Maker).
Mit dem Handmixer gut verrühren.
Den Teig für eine halbe Stunde im Kühlschrank quellen lassen.
Der Teig ist ohne Zucker und Salz gemacht und daher sowohl als süße Variante aber auch für deftige Variationen geeignet!
Eine große beschichtete Pfanne erhitzen.
KEIN FETT ODER ÖL IN DIE PFANNE GEBEN!!! Denn sonst bekommt ihr Pfannkuchen und keine Crêpes!!!
Eine Schöpfkelle vom Teig in die Mitte der Pfanne geben.
Sofort mit einem flachen Teigschaber den oberflächlich noch flüssigen Teig des runden Teigklecks kreisförmig verteilen, so dass ein größerer runder hauchdünner Pfannkuchen entsteht.
Den Teig als Ganzes wenden, sobald er nicht mehr flüssig ist und anfängt braun zu werden.
Die Rückseite ebenfalls nur kurz braten.
Crêpes aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
Den noch warmen Crêpes dünn mit Nutella bestreichen.
Auf dem warmen Crêpes verläuft die Schokocreme am besten!
Von einer Seite her eng aufrollen.
Rolle halbieren und Kindern evtl. zum Essen gleich in die Hand geben!
Mit zwei Kugeln Eis garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Oder: auf den mit Nutella bestrichenen Crêpes eine Kugel Eiscreme geben und Crêpes einschlagen. Eine weitere Kugel Eis daneben setzen und mit Schokostreusel verfeinern.
Bleibt kreativ und kreiert selbst eure eigenen Crêpesvarianten!
Vielleicht auch mit Obst oder deftig mit Schinken und Käse!
Viel Spaß dabei
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