Dieses Würstchen steckt in einer Kartoffel!
Sozusagen ein „Würstchen im Kartoffelrock".
Ein leckeres Essen für Kinder und auch zum Kindergeburtstag super geeignet, da ihr es gut vorzubereiten könnt!
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Kartoffeln waschen
Kartoffeln schälen
Kartoffeln nochmals abwaschen.
Durch jede Kartoffel mit dem Apfel-Ausstecher ein Loch stechen. In dieses Loch wird dann eine kleine Bratwurst gesteckt!
Das Loch so durch die Kartoffel stechen, dass das Würstchen noch links und rechts herausschaut.
Die Kartoffelstifte verwenden wir als dicke Pommes. (Siehe unten!)
Das gebrühte (Nürnberger-)Würstchen aus der Verpackung nehmen. Die Wurst kommt kalt und nicht angebraten in die Kartoffel. Dafür die Wurst durch das Loch in der Kartoffel stecken. Links und rechts sollte noch etwas Wurst aus der Kartoffel herausschauen.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und die Kartoffel-Würstchen hineinlegen.
Alle Kartoffel-Würstchen nebeneinander in die Auflaufform legen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, etwas Olivenöl darüber träufeln und ein paar Zweige Rosmarin darüber verteilen.
Nun die Kartoffelpommes in eine kleine Auflaufform geben und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hier könnte man auch Pommeswürzsalz verwenden.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Kartoffel-Würstchen und die Pommes circa 45 Minuten backen.
Nach 30 Minuten mit dem Messer in die Kartoffel-Würstchen und in die Pommes stechen um zu testen, ob sie schon fertig sind.
Die fertigen Kartoffel-Würstchen aus dem Ofen nehmen und servieren!
Guten Appetit!
Materialien
Anleitung
Kartoffeln waschen
Kartoffeln schälen
Kartoffeln nochmals abwaschen.
Durch jede Kartoffel mit dem Apfel-Ausstecher ein Loch stechen. In dieses Loch wird dann eine kleine Bratwurst gesteckt!
Das Loch so durch die Kartoffel stechen, dass das Würstchen noch links und rechts herausschaut.
Die Kartoffelstifte verwenden wir als dicke Pommes. (Siehe unten!)
Das gebrühte (Nürnberger-)Würstchen aus der Verpackung nehmen. Die Wurst kommt kalt und nicht angebraten in die Kartoffel. Dafür die Wurst durch das Loch in der Kartoffel stecken. Links und rechts sollte noch etwas Wurst aus der Kartoffel herausschauen.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und die Kartoffel-Würstchen hineinlegen.
Alle Kartoffel-Würstchen nebeneinander in die Auflaufform legen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, etwas Olivenöl darüber träufeln und ein paar Zweige Rosmarin darüber verteilen.
Nun die Kartoffelpommes in eine kleine Auflaufform geben und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hier könnte man auch Pommeswürzsalz verwenden.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Kartoffel-Würstchen und die Pommes circa 45 Minuten backen.
Nach 30 Minuten mit dem Messer in die Kartoffel-Würstchen und in die Pommes stechen um zu testen, ob sie schon fertig sind.
Die fertigen Kartoffel-Würstchen aus dem Ofen nehmen und servieren!
Guten Appetit!
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