Gemüse am Spieß schmeck selbstgemacht einfach am Besten! Kinder können hier wunderbar mithelfen: beim Gemüsewaschen und Gemüseschneiden, sowie beim Aufstecken auf den Spieß.
Die bunten Gemüsespieße werden mit einer Marinade beträufelt und schmecken frisch vom Grill einfach herrlich. Die Auswahl der Gemüsesorten könnt ihr beliebig wählen, achtet nur darauf, dass die Sorten ähnliche Garzeiten haben und das euere Spieße bunt sind. Denn, das Auge ißt mit. Es eignen sich z.B.: bunte Paprika, Zucchini, Partytomaten, rote Zwiebeln und Champignons. Viel Spaß!
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Legt zuerst alle Zutaten und Materialien bereit.
Dann wascht ihr die kleinen Tomaten.
Wascht danach eine kleine Zucchini und schneidet sie in dünne (0,5cm dicke) Scheiben.
Jetzt schält ihr eine rote Zwiebel (die sind sehr mild!). Halbiert sie und brecht die einzelnen Schichten mit den Händen auseinander.
Wascht nun die Paprika. Halbiert sie anschließend und entfernt das Kernhaus. Halbiert die beiden Hälften ein weiteres Mal und schneidet dann jedes Viertel in drei Teile.
Jetzt steckt ihr abwechselnd die verschiedenen Gemüsestücke auf den Spieß.
Der Holzspieß schaut an beiden Enden 1-2cm heraus. An diesen Stellen könnt ihr den Spieß festhalten.
Jetzt füllt ihr Olivenöl in eine Schüssel und verfeinert das Öl mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und einem Teelöffel Kräuter der Provance. Verrührt das Ganze zu einer Marinade.
Träufelt nun die Marinade mit dem Teelöffel über die Spieße. Dreht diese dabei mehrmals, so dass die Marinade an jede Seite kommt.
Bereitet alle Spieße vor und grillt sie dann mit einem Erwachsenen! Legt sie dafür auf den Grill oder legt sie zum Grillen auf ein Gitter im Backofen.
Probiert es aus! Selbst zubereitet essen auch kleine Gemüsemuffel diese leckeren Spieße.
Materialien
Anleitung
Legt zuerst alle Zutaten und Materialien bereit.
Dann wascht ihr die kleinen Tomaten.
Wascht danach eine kleine Zucchini und schneidet sie in dünne (0,5cm dicke) Scheiben.
Jetzt schält ihr eine rote Zwiebel (die sind sehr mild!). Halbiert sie und brecht die einzelnen Schichten mit den Händen auseinander.
Wascht nun die Paprika. Halbiert sie anschließend und entfernt das Kernhaus. Halbiert die beiden Hälften ein weiteres Mal und schneidet dann jedes Viertel in drei Teile.
Jetzt steckt ihr abwechselnd die verschiedenen Gemüsestücke auf den Spieß.
Der Holzspieß schaut an beiden Enden 1-2cm heraus. An diesen Stellen könnt ihr den Spieß festhalten.
Jetzt füllt ihr Olivenöl in eine Schüssel und verfeinert das Öl mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und einem Teelöffel Kräuter der Provance. Verrührt das Ganze zu einer Marinade.
Träufelt nun die Marinade mit dem Teelöffel über die Spieße. Dreht diese dabei mehrmals, so dass die Marinade an jede Seite kommt.
Bereitet alle Spieße vor und grillt sie dann mit einem Erwachsenen! Legt sie dafür auf den Grill oder legt sie zum Grillen auf ein Gitter im Backofen.
Probiert es aus! Selbst zubereitet essen auch kleine Gemüsemuffel diese leckeren Spieße.
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