Jetzt beginnt die Rosenzeit und die Rotklee-Blüten leuchten uns auf den Wiesen ins Auge.
Wie wäre es ein Rosen-Rotkleesalz herzustellen? Sehr lecker schmeckt das auf Gurken oder zum Ei.
Alles was ihr dazu braucht sind ungespritze Rosenblüten, Rotkleeblüten, Steinsalz und einen Mörser.
Als erstes sammelt ihr eine Handvoll Rosenblüten und Rotkleeblüten.
Jetzt könnt ihr die Rotkleeblüten in denn Mörser zupfen und die Rosenblätter dazugeben.
Dann gebt ihr 2 -3 Esslöffel Steinsalz dazu.
Als nächstes mörsert ihr alles zu einem rosafarbenen Salz zusammen.
Die Blüten sollten nicht mehr sichtbar sein.
Jetzt lasst ihr das Salz 3-5 Tage auf einem Teller trocknen.
Danach mörsert ihr das Salz noch einmal und füllt es anschließend in ein Marmeladenglas.
Viel Spaß mit den Geschenken aus der Wald- und Wiesen-Küche 💚
Materialien
Anleitung
Als erstes sammelt ihr eine Handvoll Rosenblüten und Rotkleeblüten.
Jetzt könnt ihr die Rotkleeblüten in denn Mörser zupfen und die Rosenblätter dazugeben.
Dann gebt ihr 2 -3 Esslöffel Steinsalz dazu.
Als nächstes mörsert ihr alles zu einem rosafarbenen Salz zusammen.
Die Blüten sollten nicht mehr sichtbar sein.
Jetzt lasst ihr das Salz 3-5 Tage auf einem Teller trocknen.
Danach mörsert ihr das Salz noch einmal und füllt es anschließend in ein Marmeladenglas.
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