Material: Margarine

Faschings-Gesichter – Clown-Gesichter backen

Wenn ihr Lust auf Fasching habt, Party feiern wollt oder einen Kindergeburtstag, dann sind diese lustigen Gesichter genau das richtige Gebäck. Die Amerikaner für Kinder sind sehr schnell gebacken und beim dekorieren können die Kinder fleißig helfen. Wie das geht? Dafür schaut euch das Angebot an. Hier gibt es zudem auch viele Ideen für die Gestaltung eurer Gesichter!

Continue Reading
 

Saftiger Schokoladen-Käsekuchen

Ein sehr schokoladiger Kuchen mit einem Käsekuchen-Kern. Für alle Schokoladenfans ein wunderbarer Kuchen, den größere Kinder selbst machen können und kleinere Kinder können hier gut mithelfen. Die einzige Herausforderung besteht beim Einfüllen und Verteilen des Teiges in die Kuchenform. Eine bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitung bekommt ihr hier!

Continue Reading
 

Mini-Amerikaner

Diese kleinen klassischen Amerikaner sind ein schnell zubereitetes Gebäck für spontanen Besuch. Die Größe des Gepäcks ist für Kinderhände super geeignet! Durch den saftigen Zitronenguss und die zusätzliche Schokoladenglasur sind sie besonders lecker. Probiert es einfach einmal aus!

Continue Reading
 

😊😉😁 backen

Backen bereitet vielen Kindern großes Vergnügen. Vor allem wenn so schöne Gesichter entstehen. Ihr könnt dabei verschiedene Gefühle und den Gesichtsausdruck besprechen. Viel Vergnügen!

Continue Reading
 

Mini-Marshmallow-Muffins

Als Fingerfood sind diese Mini-Marshmallow-Muffins für ein Picknick perfekt. Sie eigenen sich aber auch für einen Kindergeburtstag, für eine Faschingsfeier oder für die Silvesterparty. Eine einfache Idee, die Kinder begeistert.

Continue Reading
 

Osterhasen backen

Strahlende Kinderaugen, wer kennt das nicht? Gerade bei so alltäglichen Sachen, wie beim Kochen oder beim Backen, sind Kinder sehr begeisterungsfähig. Hier wird nebenbei die Fingerfertigkeit trainiert und die taktile Wahrnehmung. Doch dabei zu sein, den Teig anzufassen, den Vorgang zu begreifen und zu erleben wie etwas entsteht, das sind hierbei die wichtigen und greifbaren Erfahrungen.
Lasst die Kinder den Teig selbst kneten und im Quark matschen. Lasst die Kinder vom Teig naschen, ihn selbst ausrollen und die Osterhasen auf das Blech balancieren. Lasst sie Experimentieren und mit Freude Erlebnisse sammeln. Lasst sie Kind sein. Selbst Gebackenens, selbst Geschaffenes schmeckt viel besser! Viel Spaß beim Erlebnis BACKEN!

Continue Reading