Fest: Weitere

Schoko-Nuss-Schnecken

Aus Blätterteig zaubern wir mit Kindern ruckzuck ein paar Schoko -Nuss- Schnecken.
Dafür streiche wir zuerst auf dem Blätterteig eine Schokocreme. Darauf streuen wir Mandeln und rollen das Ganze zusammen. Anschließend schneiden wir die Rolle in 2cm breite Stücke und legen diese flach auf ein Backblech. Im Ofen werden daraus kleine süße Fingerfood-Schnecken.

Weiterlesen
 

Mini- Paprika-Schiffchen (2 Varianten)

Aus Mini- oder Snack-Paprikas machen wir kleine Schiffchen. Die Paprikahälften werden mit Kräuterfrischkäse gefüllt und bekommen ein kleines Segel aus einer halben Gurkenscheibe oder einem Salatblatt.
Eine Idee für das nächste Fingerfood-Buffet, einen Kindergeburtstag, die Sommerparty, zu Silvester oder fürs Picknick.

Weiterlesen
 

Parmesan-Blätterteig-Bällche

Perfekt für ein Fingerfood-Buffet. Diese knusprigen Bällchen aus Blätterteig sind mit Parmesankäse paniert. Ein einfaches Abenteuer für Kinder, bei dem sie fast alles selber machen können.

Weiterlesen
 

Käse-Schinken-Gurke: Schnecken

Ganz einfach! Fingerfood für Kids! Eine Scheibe gekochter Schinken und einer Scheibe Käse werden aufeinander gelegt und zusammengerollt. In Scheiben geschnitten wird jedes Röllchen mit einem Zahnstocher durchstochen und auf einer Essiggurke aufgesteckt. Fertig sind die „Schnecken“. Auf einem frischen Salatblatt serviert sehen sie zum Anbeißen aus!
Probiert es aus. Kinder lieben diese „Brotfreie Variante“ und zu ein paar Laugenkastanien schmecken sie ebenfalls lecker!

Weiterlesen
 

Apfel-Blätterteig-Rosen

Diese Rosen sind nicht nur etwas fürs „Auge“! Eine leckere Muffin-Variante, bei der die Kinder gut mithelfen können. Ein Apfel wird entkernt und hauchdünn aufgeschnitten (z.B. mit einer Brotschneidemaschine). Die einzelnen Apfelscheiben werden dann auf einen zuvor bestrichenen Blätterteig-Streifen gelegt und zusammengerollt. Beim Backen entfalten sich dann die „Röschen“ und fertig sind die kleinen Kunstwerke.

Weiterlesen
 

Beeriges Fingerfood für ein Kinderpicknick

Viele Kinder kochen und backen gerne in ihrer Kinderküche. Dabei ahmen sie die Erwachsenen nach und lernen spielerisch viele Alltagsaufgaben kennen. Wie wäre es mit einer Anregung für ein Kinderpicknick im Grünen? Vielleicht für sich selbst und die Puppen? Oder sie laden Mama und Papa ein?

Weiterlesen
 

Laugenwürstchen- Fingerfood

Habt ihr Bratwürste übrig vom letzen Grillen? Dann probiert doch einmal diese Art von Resteverwertung aus! Mit einer Laugenbrezel zum Aufbacken zaubert ihr ein leckeres Reste-Essen um das sich jeder streiten wird. Die Laugenwürstchen eignen sich auch für die nächste Grillparty, ein Fingerfood Buffett oder den nächsten Kindergeburtstag.

Weiterlesen