Zarte Mini-Herzen die mit weißer Kuvertüre und einem kleinen Schokoladenherz verziert werden. Sie zergehen auf der Zunge. Probiert diese leckeren Herzen aus, ihr werdet begeistert sein.
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Zuerst Händewaschen und eine Schürze anziehen und dann könnt ihr auch schon loslegen.
Wiegt alle Zutaten ab und gebt sie in eine Schüssel.
Anschließend verarbeitet ihr alle Zutaten zu einem Knetteig.
Tipp: Kinder kneten auch gerne mit den Händen. Lasst sie also ruhig mal die Zutaten selbst zu einem Teig verkneten.
Den fertigen Teig stellt ihr 20 bis 30 Minuten kalt (Kühlschrank oder Balkon).
Bestäubt eure Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rollt den Teig mit einem Nudelholz aus. Rollt den Teig nicht zu dünn aus!
Jetzt stecht kleine Herzen aus.
Die ausgestochenen Herzen legt ihr auf ein Blech mit Backfolie und backt sie bei 180 Grad Heißluft für 8 bis 10 Minuten.
Lasst die gebackenen Herzen anschließend abkühlen.
Schmelzt nun die weiße Kuvertüre im Wasserbad.
Dafür nehmt ihr einen kleinen Topf mit kochendem Wasser. Stellt eine Tasse mit der Kuvertüre in das Wasserbad und rührt mit einem Löffel so lange, bis die Kuvertüre geschmolzen ist.
Bestreicht dann ein halbes Herz mit der geschmolzenen Kuvertüre.
Setzt auf die noch feuchte Kuvertüre ein kleines Schokoladenherz.
Tipp: Ihr könnt auch bunte Streusel verwenden oder die Plätzchen nur mit Kuvertüre einstreichen.
Fertig sind diese zarten Herz. Sobald die Kuvertüre trocknen ist könnt ihr die Plätzchen in eine Schüssel legen.
Lasst euch die Herzen schmecken! ❤️
Materialien
Anleitung
Zuerst Händewaschen und eine Schürze anziehen und dann könnt ihr auch schon loslegen.
Wiegt alle Zutaten ab und gebt sie in eine Schüssel.
Anschließend verarbeitet ihr alle Zutaten zu einem Knetteig.
Tipp: Kinder kneten auch gerne mit den Händen. Lasst sie also ruhig mal die Zutaten selbst zu einem Teig verkneten.
Den fertigen Teig stellt ihr 20 bis 30 Minuten kalt (Kühlschrank oder Balkon).
Bestäubt eure Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rollt den Teig mit einem Nudelholz aus. Rollt den Teig nicht zu dünn aus!
Jetzt stecht kleine Herzen aus.
Die ausgestochenen Herzen legt ihr auf ein Blech mit Backfolie und backt sie bei 180 Grad Heißluft für 8 bis 10 Minuten.
Lasst die gebackenen Herzen anschließend abkühlen.
Schmelzt nun die weiße Kuvertüre im Wasserbad.
Dafür nehmt ihr einen kleinen Topf mit kochendem Wasser. Stellt eine Tasse mit der Kuvertüre in das Wasserbad und rührt mit einem Löffel so lange, bis die Kuvertüre geschmolzen ist.
Bestreicht dann ein halbes Herz mit der geschmolzenen Kuvertüre.
Setzt auf die noch feuchte Kuvertüre ein kleines Schokoladenherz.
Tipp: Ihr könnt auch bunte Streusel verwenden oder die Plätzchen nur mit Kuvertüre einstreichen.
Fertig sind diese zarten Herz. Sobald die Kuvertüre trocknen ist könnt ihr die Plätzchen in eine Schüssel legen.
Lasst euch die Herzen schmecken! ❤️
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost