Diese süßen Schnecken mit einem fruchtigen Karamellrand sind ein Geschmackserlebnis. Das müsst ihr probieren!
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Teig aufrollen und vierteln.
Nun bestreicht jedes Viertel mit Preiselbeermarmelade.
Von der schmalen Seite mit dem einrollen beginnen und locker aufrollen!
Die Teigrolle vorsichtig mit einem scharfen Messer in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) legen.
Die Schnecken in größerem Abstand zueinander auflegen. Denn beim Backen tritt die fruchtige Flüssigkeit der Preiselbeeren aus und karamellisiert. Dadurch können die Schnecken miteinander verkleben! (Das wollen wir aber nicht!)
Die Preiselbeer-Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Die fertig gebackenen Schnecken haben jetzt einen fruchtigen geleeartigen Rand. Diesen nicht „wegschneiden“!!!
Mit einem Backwender oder einem Tortenheber die noch warmen Schnecken vom Backpapier lösen und mit dem Fruchtrand auf einem Teller servieren.
Ein so leckeres fruchtiges Geschmackserlebnis!!!
Das solltet ihr unbedingt ausprobieren!
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Materialien
Anleitung
Teig aufrollen und vierteln.
Nun bestreicht jedes Viertel mit Preiselbeermarmelade.
Von der schmalen Seite mit dem einrollen beginnen und locker aufrollen!
Die Teigrolle vorsichtig mit einem scharfen Messer in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) legen.
Die Schnecken in größerem Abstand zueinander auflegen. Denn beim Backen tritt die fruchtige Flüssigkeit der Preiselbeeren aus und karamellisiert. Dadurch können die Schnecken miteinander verkleben! (Das wollen wir aber nicht!)
Die Preiselbeer-Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Die fertig gebackenen Schnecken haben jetzt einen fruchtigen geleeartigen Rand. Diesen nicht „wegschneiden“!!!
Mit einem Backwender oder einem Tortenheber die noch warmen Schnecken vom Backpapier lösen und mit dem Fruchtrand auf einem Teller servieren.
Ein so leckeres fruchtiges Geschmackserlebnis!!!
Das solltet ihr unbedingt ausprobieren!
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