Marmelade einzukochen ist gar nicht so kompliziert. Diese leckere Orangenmarmelade gelingt am besten in den Wintermonaten, da zu dieser Zeit die Orangen besonders lecker und saftig sind.
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Schält zuerst die Orangen. Dafür schneidet zunächst die Ober-und Unterseite ab.
Anschließend entfernt ihr die weiße Haut. Dafür schneidet ihr mit einem scharfen Messer die Seiten von oben nach ab. Diese dünne weiße Haut schmeckt bitter.
Anschließend schneidet ihr den mittleren Strunk der Orange heraus. Danach entfernt ihr alle Kerne - falls welche vorhanden sind.
Jetzt schneidet ihr die Orange in große Würfel und gebt diese in den Thermomix bzw. Hochleistungsmixer.
Jetzt püriert ihr die Orangenstücke.
Anschließend gebt ihr Gelierzucker, den Saft und die geriebene Orangenschale zu den pürierten Orangen und bringt das alles zum Kochen.
Achtung: Bleibt dabei!i
Macht jetzt die Gelierprobe und prüft, ob die Marmelade fest genug ist. Eventuell kocht sie noch einmal eine Minute.
Dann spült die Marmeladengläser mit heißem Wasser aus.
Jetzt könnt Ihr die Gläser mit der Marmelade befüllen.
Schraubt die Gläser zu und stellt sie für 5 bis 10 Minuten auf den Kopf (Deckel).
Danach dreht ihr sie wieder um und lasst sie abkühlen.
Diese Marmelade ist auch ein schönes Geschenk!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Materialien
Anleitung
Schält zuerst die Orangen. Dafür schneidet zunächst die Ober-und Unterseite ab.
Anschließend entfernt ihr die weiße Haut. Dafür schneidet ihr mit einem scharfen Messer die Seiten von oben nach ab. Diese dünne weiße Haut schmeckt bitter.
Anschließend schneidet ihr den mittleren Strunk der Orange heraus. Danach entfernt ihr alle Kerne - falls welche vorhanden sind.
Jetzt schneidet ihr die Orange in große Würfel und gebt diese in den Thermomix bzw. Hochleistungsmixer.
Jetzt püriert ihr die Orangenstücke.
Anschließend gebt ihr Gelierzucker, den Saft und die geriebene Orangenschale zu den pürierten Orangen und bringt das alles zum Kochen.
Achtung: Bleibt dabei!i
Macht jetzt die Gelierprobe und prüft, ob die Marmelade fest genug ist. Eventuell kocht sie noch einmal eine Minute.
Dann spült die Marmeladengläser mit heißem Wasser aus.
Jetzt könnt Ihr die Gläser mit der Marmelade befüllen.
Schraubt die Gläser zu und stellt sie für 5 bis 10 Minuten auf den Kopf (Deckel).
Danach dreht ihr sie wieder um und lasst sie abkühlen.
Diese Marmelade ist auch ein schönes Geschenk!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost
Diese Marmelade ist so lecker, dass wir das erste Glas schon innerhalb weniger Tage geleert haben.
Absolute Empfehlung! Wer es süß und fruchtig mag, der wird sie lieben ?