In Laugenstangen zum Aufbacken habe ich Kürbisgesichter geschnitten und mich überraschen lassen, wie diese nach dem Backen aussehen. Seht Selbst!
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Laugenstangen zum Antauen (bei Raumtemperatur) ca. 10 Minuten auf ein Backblech legen.
Dann schneidet ihr die Stangen in Stücke (circa 5 cm lang).
Jedes Stück wird nun zu einem kleinen Mini-Kürbis🎃.
Dazu schneidet mit dem Messer zwei kleine Dreiecke in jedes Teilstück. Das sind die Augen.
Die Dreiecke pickt ihr mit dem Messer heraus.
So wird die Außenseite des Laugengebäcks beim Backen braun und die Augen bleiben weiß.
Dann schneidet mit dem Messer ein Zick-Zack-Muster für den Mund.
Achtet darauf, dass ihr tief genug einschneidet, so dass der Mund beim Backen auseinandergehen kann.
Probiert einfach weitere Kürbisgesichter aus!
Anschließend legt ihr den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Die fertigen Laugen-Kürbisse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Dieses kleine Gebäck eignet sich super zum Halloween-Fingerfood-Buffett.
Probiert es doch selbst mal aus! 🎃
Materialien
Anleitung
Laugenstangen zum Antauen (bei Raumtemperatur) ca. 10 Minuten auf ein Backblech legen.
Dann schneidet ihr die Stangen in Stücke (circa 5 cm lang).
Jedes Stück wird nun zu einem kleinen Mini-Kürbis🎃.
Dazu schneidet mit dem Messer zwei kleine Dreiecke in jedes Teilstück. Das sind die Augen.
Die Dreiecke pickt ihr mit dem Messer heraus.
So wird die Außenseite des Laugengebäcks beim Backen braun und die Augen bleiben weiß.
Dann schneidet mit dem Messer ein Zick-Zack-Muster für den Mund.
Achtet darauf, dass ihr tief genug einschneidet, so dass der Mund beim Backen auseinandergehen kann.
Probiert einfach weitere Kürbisgesichter aus!
Anschließend legt ihr den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Die fertigen Laugen-Kürbisse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Dieses kleine Gebäck eignet sich super zum Halloween-Fingerfood-Buffett.
Probiert es doch selbst mal aus! 🎃
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost