Ein leckerer Salat, bei dem ich die Mengenangaben so gewählt habe, dass sie Kinder ohne lesen und schreiben abmessen können.
Ich habe kleine (Dekorations-)Gläser als Maß genommen, ihr könnt auch eine kleine Tasse nehmen oder ein leeres Marmeladenglas. Es ist kinderleicht so Mengen abzumessen.
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Tortellini nach Packungsaufschrift im Salzwasser kochen.
Nudeln in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser übergießen (abschrecken). Nun die Tortellini in einer Salatschüssel kalt werden lassen.
Ein kleines Glas (oder Tasse) getrocknete oder getrocknete eingelegte Tomaten abmessen.
Ein Glas Parmesankäse abmessen.
Ein Glas mit frischen Basilikumblättern.
Ca. 15 Cashew-Kerne abzählen.
4 Esslöffel Öl (aus dem Glas eingelegter Tomaten) und
2 Esslöffel Balsamico-Essig Bianca abmessen.
Alle abgemessen Zutaten bereit stellen.
Cashewkerne, Parmesankäse, getrocknete Tomaten und frischen Basilikum mit Salz und Pfeffer in den Mixbehälter geben.
Zerkleinern, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Dann erst das Öl und den Essig dazu geben.
Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser hinzugeben. Alles gut mixen.
Das Pesto sollte eine cremige Masse sein. Nicht zu flüssig!
Partytomaten waschen und 2 Gläser abmessen.
1 Glas Mini Mozarellakugeln abmessen.
1 Glas entsteinte Oliven (schwarze, grüne oder beide gemischt) abmessen.
Tomaten vierteln,
Mozarellakugeln halbieren und
Oliven in Scheiben schneiden (Ringe).
Alle Zutaten (außer dem Pesto!) nun zu den abgekühlten Tortellini geben.
Das Pesto erst dazu geben, wenn die anderen Zutaten vermischt sind.
Tipp: Ihr habt nicht so viele kleine Gläser, dann gebt die abgemessenen Zutaten sofort in den Mixtopf.
=> Fürs Pesto: wenn ihr nur ein Glas habt, dann gebt die Zutaten nach dem Abmessen sofort in den Mixtopf.
Foto: (Gemischter Salat ohne Pesto!)
Pesto vorsichtig untermischen.
Foto: (Gemischter Salat mit Pesto!)
Der Salat schmeckt lecker zum Grillen oder als eigenständige Mahlzeit.
Den Salat könnt ihr abgedeckt im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
Lasst eure Kids helfen, es gibt viel zu tun und abmessen ist mit dem kleinen Glas ganz einfach.
Das Pesto langt von der Menge her auch locker für 500g Tortellini! Wir mögen es aber mit dieser Menge.
Für die Kinder ist es so schön zum helfen! Somit, lasst euch helfen!
Materialien
Anleitung
Tortellini nach Packungsaufschrift im Salzwasser kochen.
Nudeln in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser übergießen (abschrecken). Nun die Tortellini in einer Salatschüssel kalt werden lassen.
Ein kleines Glas (oder Tasse) getrocknete oder getrocknete eingelegte Tomaten abmessen.
Ein Glas Parmesankäse abmessen.
Ein Glas mit frischen Basilikumblättern.
Ca. 15 Cashew-Kerne abzählen.
4 Esslöffel Öl (aus dem Glas eingelegter Tomaten) und
2 Esslöffel Balsamico-Essig Bianca abmessen.
Alle abgemessen Zutaten bereit stellen.
Cashewkerne, Parmesankäse, getrocknete Tomaten und frischen Basilikum mit Salz und Pfeffer in den Mixbehälter geben.
Zerkleinern, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Dann erst das Öl und den Essig dazu geben.
Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser hinzugeben. Alles gut mixen.
Das Pesto sollte eine cremige Masse sein. Nicht zu flüssig!
Partytomaten waschen und 2 Gläser abmessen.
1 Glas Mini Mozarellakugeln abmessen.
1 Glas entsteinte Oliven (schwarze, grüne oder beide gemischt) abmessen.
Tomaten vierteln,
Mozarellakugeln halbieren und
Oliven in Scheiben schneiden (Ringe).
Alle Zutaten (außer dem Pesto!) nun zu den abgekühlten Tortellini geben.
Das Pesto erst dazu geben, wenn die anderen Zutaten vermischt sind.
Tipp: Ihr habt nicht so viele kleine Gläser, dann gebt die abgemessenen Zutaten sofort in den Mixtopf.
=> Fürs Pesto: wenn ihr nur ein Glas habt, dann gebt die Zutaten nach dem Abmessen sofort in den Mixtopf.
Foto: (Gemischter Salat ohne Pesto!)
Pesto vorsichtig untermischen.
Foto: (Gemischter Salat mit Pesto!)
Der Salat schmeckt lecker zum Grillen oder als eigenständige Mahlzeit.
Den Salat könnt ihr abgedeckt im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
Lasst eure Kids helfen, es gibt viel zu tun und abmessen ist mit dem kleinen Glas ganz einfach.
Das Pesto langt von der Menge her auch locker für 500g Tortellini! Wir mögen es aber mit dieser Menge.
Für die Kinder ist es so schön zum helfen! Somit, lasst euch helfen!
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost