Habt ihr schon einmal Brötchen gegessen, die nach Rosen duften? Wenn nicht, wäre jetzt die richtige Zeit es auszuprobieren! Die Rosen blühen und mit selbst gemachten Rosensalz und ein paar Blütenblättern von duftenden Rosen sind diese Brötchen ein Gaumenschmaus.
Kinder können ganz einfach mithelfen und der Rosenduft steigt auch ihnen bereits bei der Herstellung oder Ernte der Rosenblütenblätter in die Nase. Weckt in ihnen die Neugier auf unsere Natur und die Freude an der Zubereitung leckerer Speisen.
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Mehl abwiegen. Wählt selbst euer Lieblingsmehl, ihr könnt auch Dinkelmehl und Roggenmehl mischen. Der Anteil von Roggenmehl sollte aber nicht mehr als 100 g sein, sonst werden die Brötchen sehr fest.
Hefewürfel halbieren.
Und mit den Händen in die Schüssel bröseln.
340 ml warmes Wasser abmessen
und dazu geben.
5-6 frische duftende Rosenblätter mit dem Messer klein schneiden. Ihr könnt gerne auch mehr verwenden! Je nachdem wie stark ihr den Rosenduft möchtet.
Die Rosenblätter in den Teig geben.
Teig im Thermomix auf Stufe 4 drei Minuten kneten. Oder mit der Küchenmaschine so lange kneten bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Boden einer große Schüssel (der Teig wird doppelt so groß!) mit Mehl bestäuben und den Teig hinein geben. Oberfläche des Teiges glatt drücken und ebenfalls mit etwas Mehl bestäuben.
Mit einer Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
Backblech mit Backpapier belegen und Ofen auf 250 Grad vorheizen!
Mit einem Löffel oder Spatel (vom Thermomix) den Teig abstechen und in kleinen Häufchen auf das Backblech setzten.
Aus der Teigmenge werden etwa 10-12 Brötchen. Diese nach Belieben evtl. mit ein paar fein geschnittenen Rosenblütenblätter bestreuen.
Rosen-Brötchen in den Ofen schieben und etwa 20 Min. kross backen.
Herausnehmen und kurz abkühlen lassen und noch warm servieren.
Wir essen die Brötchen am liebsten mit kalter Butter und frischem Rosensalz!
Materialien
Anleitung
Mehl abwiegen. Wählt selbst euer Lieblingsmehl, ihr könnt auch Dinkelmehl und Roggenmehl mischen. Der Anteil von Roggenmehl sollte aber nicht mehr als 100 g sein, sonst werden die Brötchen sehr fest.
Hefewürfel halbieren.
Und mit den Händen in die Schüssel bröseln.
340 ml warmes Wasser abmessen
und dazu geben.
5-6 frische duftende Rosenblätter mit dem Messer klein schneiden. Ihr könnt gerne auch mehr verwenden! Je nachdem wie stark ihr den Rosenduft möchtet.
Die Rosenblätter in den Teig geben.
Teig im Thermomix auf Stufe 4 drei Minuten kneten. Oder mit der Küchenmaschine so lange kneten bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Boden einer große Schüssel (der Teig wird doppelt so groß!) mit Mehl bestäuben und den Teig hinein geben. Oberfläche des Teiges glatt drücken und ebenfalls mit etwas Mehl bestäuben.
Mit einer Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
Backblech mit Backpapier belegen und Ofen auf 250 Grad vorheizen!
Mit einem Löffel oder Spatel (vom Thermomix) den Teig abstechen und in kleinen Häufchen auf das Backblech setzten.
Aus der Teigmenge werden etwa 10-12 Brötchen. Diese nach Belieben evtl. mit ein paar fein geschnittenen Rosenblütenblätter bestreuen.
Rosen-Brötchen in den Ofen schieben und etwa 20 Min. kross backen.
Herausnehmen und kurz abkühlen lassen und noch warm servieren.
Wir essen die Brötchen am liebsten mit kalter Butter und frischem Rosensalz!
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