Für alle Feenliebhaber und Naschkatzen. Diese Küsschen zergehen auf der Zunge. Sie sind super lecker und einfach zu backen. Für die Feenküsschen macht ihr einen Plätzchenteig, setzt ein Toffifee darauf und umschließt alles mit Baiser. Seht selbst wie einfach das geht. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Anschließend stecht ihr runde Kreise aus. Verwendet dafür ein kleines Glas oder eine Blume als Ausstechform. Die Kreise sollten etwas größer als ein Toffifee sein.
Legt dann die ausgestochenen Kreise auf ein Blech mit Backpapier. Auf jedes Plätzchen legt ihr dann ein Toffifee, mit der geraden Seite nach unten.
Jetzt mixt ihr das Eiweiß mit Zucker zu Schnee. Mit etwas Speisestärke wird der Eischnee fester und behält leichter die Form. Mit dieser Baisermasse umrundet ihr das Toffifee. Verwendet dafür einen Löffel und achtet darauf, dass das Toffifee komplett bedeckt ist.
Achtet darauf das es keinen Spalt zwischen dem Plätzchen und der Baisermasse gibt, denn sonst läuft beim Backen das flüssige Toffifee heraus.
Alternativ füllt ihr die Baisermasse in einen und spritzt den Eischnee spiralförmig auf das Toffifee-Plätzchen.
Stellt die Plätzchen in den vorgeheizten Backofen und backt sie bei 160 Grad für ca. 15-20 Minuten. Die Feenküsschen sind fertig sobald der Eischnee anfängt etwas braun zu werden.
Die abgekühlten Feenküsschen können dann auf einem Teller angerichtet werden. Stapelt sie nicht, da ihr sonst den Eischnee zerdrückt.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eine süße Verführung, die sich als Weihnachtsplätzchen eignet, als Geschenk zum Mitbringen und natürlich für jedes Feenfest - sei es zum Kindergeburtstag oder zur Abenteuerparty.
Materialien
Anleitung
Anschließend stecht ihr runde Kreise aus. Verwendet dafür ein kleines Glas oder eine Blume als Ausstechform. Die Kreise sollten etwas größer als ein Toffifee sein.
Legt dann die ausgestochenen Kreise auf ein Blech mit Backpapier. Auf jedes Plätzchen legt ihr dann ein Toffifee, mit der geraden Seite nach unten.
Jetzt mixt ihr das Eiweiß mit Zucker zu Schnee. Mit etwas Speisestärke wird der Eischnee fester und behält leichter die Form. Mit dieser Baisermasse umrundet ihr das Toffifee. Verwendet dafür einen Löffel und achtet darauf, dass das Toffifee komplett bedeckt ist.
Achtet darauf das es keinen Spalt zwischen dem Plätzchen und der Baisermasse gibt, denn sonst läuft beim Backen das flüssige Toffifee heraus.
Alternativ füllt ihr die Baisermasse in einen und spritzt den Eischnee spiralförmig auf das Toffifee-Plätzchen.
Stellt die Plätzchen in den vorgeheizten Backofen und backt sie bei 160 Grad für ca. 15-20 Minuten. Die Feenküsschen sind fertig sobald der Eischnee anfängt etwas braun zu werden.
Die abgekühlten Feenküsschen können dann auf einem Teller angerichtet werden. Stapelt sie nicht, da ihr sonst den Eischnee zerdrückt.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eine süße Verführung, die sich als Weihnachtsplätzchen eignet, als Geschenk zum Mitbringen und natürlich für jedes Feenfest - sei es zum Kindergeburtstag oder zur Abenteuerparty.
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