Material: Messer

Fruchtiger Melonen-Cocktail

Ein frischer Sommerdrink für Kids. Manchmal braucht man schnell eine Idee für ein erfrischendes Getränk. Wenn ihr Melone zu Hause habt ist dieses zuckerfreie Getränk eine gute Wahl.

Weiterlesen
 

Melonen-Pizza (2 Varianten)

Serviert euren Gäste doch einmal eine Melonen-Pizza zum Nachtisch!
Mundgerechte Stücke ermöglichen ein einfaches Essen ohne Besteck. Deshalb ist die Melonen-Pizza perfekt fürs Fingerfood-Buffet!
Heute habe ich zwei Varianten: einmal ein Geschmackserlebnis mit Feta und Balsamicodressing, und die süßere Variante mit gehackten Mandeln und Schokosoße.

Weiterlesen
 

Apfel-Blätterteig-Rosen

Diese Rosen sind nicht nur etwas fürs „Auge“! Eine leckere Muffin-Variante, bei der die Kinder gut mithelfen können. Ein Apfel wird entkernt und hauchdünn aufgeschnitten (z.B. mit einer Brotschneidemaschine). Die einzelnen Apfelscheiben werden dann auf einen zuvor bestrichenen Blätterteig-Streifen gelegt und zusammengerollt. Beim Backen entfalten sich dann die „Röschen“ und fertig sind die kleinen Kunstwerke.

Weiterlesen
 

Laugenwürstchen- Fingerfood

Habt ihr Bratwürste übrig vom letzen Grillen? Dann probiert doch einmal diese Art von Resteverwertung aus! Mit einer Laugenbrezel zum Aufbacken zaubert ihr ein leckeres Reste-Essen um das sich jeder streiten wird. Die Laugenwürstchen eignen sich auch für die nächste Grillparty, ein Fingerfood Buffett oder den nächsten Kindergeburtstag.

Weiterlesen
 

Laugenkastanien backen

Aus gefrorenen Laugenstangen machen wir kinderleicht kleine „Kastanien“ für ein Picknick ein Fingerfood-Buffett oder die nächste Grillparty. Kinder können beim Schneiden helfen und sogar beim Backen zusehen, wie aus dem hellen Teig dunkelbraune „Kastanien“ entstehen. Sie sehen sogar aus wie richtige Kastanien!

Weiterlesen
 

Radieschen-Bratwurst-Salat

Eignet sich hervorragend als „Resteverwertung“. Zum Beispiel wenn gebratene Bratwürste vom Grillen übrig waren! Mit Salatgurke und Radieschen eine tolle frische Salat-Kombination. Passt auch gut zu Pellkartoffeln oder einem Butterbrot. Dadurch lernen Kinder auch, wie sie Essensreste verwerten können.

Weiterlesen
 

Radieschen-Rose

Aus einem Radieschen kann man mit ein paar kleinen Schnitten eine aufblühende Rose als Salatdekoration oder zur Brotzeit „zaubern“.

Weiterlesen
 

Zitronen-Rosmarin-Wolkenkekse backen

Kinder lieben es beim Backen zu helfen. Beim Backen von Keksen können auch kleine Kinder viel mithelfen. Passend zu einem verregneten Frühsommertag haben wir frische Zitronen-Rosmarin-Kekse als kleine Wolken gebacken. Zitrone und Rosmarin duften herrlich und sind eine tolle Kombination.

Weiterlesen
 

Erdbeer-Herzen mit Schokolade

Dieser gesunde Snack macht sich auf jeder Tafel gut. Dieses Fingerfood ist super schnell gemacht und die Kinder können helfen oder die Erdbeer-Schoko-Herzen eigenständig zubereiten.

Weiterlesen