Laugenkastanien backen

EntdeckerKatzi
Betrachet & Bewertet5.02.0 Tausend mal & (2) SchwierigkeitEinfach

Aus gefrorenen Laugenstangen machen wir kinderleicht kleine „Kastanien“ für ein Picknick ein Fingerfood-Buffett oder die nächste Grillparty. Kinder können beim Schneiden helfen und sogar beim Backen zusehen, wie aus dem hellen Teig dunkelbraune „Kastanien“ entstehen. Sie sehen sogar aus wie richtige Kastanien!

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Material für1 Kind
Vorbereitungszeit10 Min.Abenteuerzeit10 Min.Zeit insg.20 Min.

 Laugenstangenaus der Tiefkühltruhe!
 1 Messer
 1 Schneidbrett
 1 Backblech mit Backpapier

1

Laugengebäck zum Auftauen auf ein Backblech legen (ca. 15 Min.).

2

Nach dem Auftauen die Laugenstangen mit einem Messer in gleich große Stücke schneiden.

3

Mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech setzen.

4

Teigstück mit den Fingern etwas platt drücken. Nicht, dass es eine längliche „Kastanie“ wird😉!

5

Bei 180 Grad für ca. 6- 8 Min in den Backofen schieben.
Immer wieder nachschauen, ob sie schon die gewünschte Farbe haben (Kastanienbraun!)

6

Fertige Laugenkastanien aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

7

In eine Schüssel/Brotkorb o.ä. legen und servieren. Oder ihr nehmt die Laugenkastanien zum Picknick!

Materialien

 Laugenstangenaus der Tiefkühltruhe!
 1 Messer
 1 Schneidbrett
 1 Backblech mit Backpapier

Anleitung

1

Laugengebäck zum Auftauen auf ein Backblech legen (ca. 15 Min.).

2

Nach dem Auftauen die Laugenstangen mit einem Messer in gleich große Stücke schneiden.

3

Mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech setzen.

4

Teigstück mit den Fingern etwas platt drücken. Nicht, dass es eine längliche „Kastanie“ wird😉!

5

Bei 180 Grad für ca. 6- 8 Min in den Backofen schieben.
Immer wieder nachschauen, ob sie schon die gewünschte Farbe haben (Kastanienbraun!)

6

Fertige Laugenkastanien aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

7

In eine Schüssel/Brotkorb o.ä. legen und servieren. Oder ihr nehmt die Laugenkastanien zum Picknick!

Laugenkastanien backen

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