Material: Blech

Schneemänner aus Salzteig

Basteln mit Salzteig macht das ganze Jahr über Spaß. Der weiße Teig muss beim Schneemann nicht einmal angemalt werden. Hier reicht es den Hut, die Karotte, die Knöpfe und die Augen zu ergänzen.
Seht selbst!

Weiterlesen
 

Blätterteig-Böller – Party-Knaller

Diese kleinen Leckerbissen sind für das Silvestermenü oder jedes andere Fingerfood-Buffet geeignet.
Ein kleines angebratenes Hackbällchen wir mit einem schmalen Blätterteigstreifen umwickelt.
Das ist schon alles! Ab damit in den Ofen und nach ca. 10 Minuten könnt ihr eure Böller genießen! Eine umweltfreundliche Alternative zu echten Knallern oder/und als Vorfreude auf die Silvesternacht und die Zubereitung bereitet selbst kleinen Kindern viel Spaß.

Weiterlesen
 

Butternüsschen (3 Varianten)

Ein Plätzchen, so groß wie eine kleine Praline – zart zergeht es auf der Zunge.
Diese Plätzchen sind schnell gebacken. Beim Verzieren könnt ihr die schnelle Variante wählen und die gebackenen Kugeln in Puderzucker wenden, oder ihr gebt alles und kreiert kleine Kunstwerke. Schaut euch das Angebot an und entscheidet selbst! Viel Freude beim Backen!

Weiterlesen
 

Kekse backen- im Zauberwald

Auch im Zauberwald ist es Herbst. Wir haben heute in die die Dose mit den Plätzchen-Ausstechern gespitzt und jeder hat sich einige Ausstecher ausgewählt. Schaut mal was ihr so findet und backt doch einfach einmal alles für einen Zauberwald.

Weiterlesen
 

Mini-Mumien

Diese Mini-Mumien sind für kleine Gäste. Die Anleitung ist so, dass auch kleine Kinderhänden die Würstchen in Mumien verwandeln können.
Ihr braucht dazu kleine Wiener Würstchen (oder halbiert eine große Wiener!) und Pizzateig (den könnt ihr bereits ausgerollt auf Backpapier kaufen oder ihr macht ihn selbst). Schon kann es los gehen. Wie es geht, dass zeige ich euch hier!

Weiterlesen
 

😊😉😁 backen

Backen bereitet vielen Kindern großes Vergnügen. Vor allem wenn so schöne Gesichter entstehen. Ihr könnt dabei verschiedene Gefühle und den Gesichtsausdruck besprechen. Viel Vergnügen!

Weiterlesen
 

Kastanien backen (Laugengebäck)

Herbst! Kastanienzeit!
Da macht auch das Backen der Laugenkastanien so richtig Spaß.
Gefrorene Laugenstangen zum Antauen auf einen Teller legen. Die weich gewordenen Teigteile mit dem Messer in etwa zwei Zentimeter breite Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen dunkelbraun backen. Da die Schnittflächen beim Backen weiß bleiben, sehen die gebackenen Laugen wie echte Kastanien aus.

Weiterlesen
 

Holunderblüten sammeln – Tee, Sirup, Limonade

Auf langen Spaziergängen durch die Natur sammeln wir Kräuter. Die Kinder sind mit dem Laufrad unterwegs, so schaffen sie leicht längere Strecken. Die Pausen zum Kräutersammeln sind eine willkommene Abwechslung. Wir sammeln im Mai und Juni Holunderblüten und trocknen sie um sie später als Tee zu trinken. Ihr könnt aber auch Holunderblütensirup oder Holunderblütenlimonade machen. Die Kinder lernen die Natur kennen. Sie lernen die Pflanzen kennen und sie in ihrem Duft, Geschmack und Verwendungszweck unterscheiden.

Weiterlesen