Diesen schnellen Streuselkuchen können Kinder auch ganz alleine zubereiten. Alle Zutaten sowie für den Rührteig als auch den Streuselteig können verrührt bzw. Geknetete werden. Nach dem Backen kommt eine flüssige süße Sahne direkt auf den noch heißen Kuchen und macht ihn dadurch sehr fluffig und saftig.
Alles in Allem ist das definitiv ein schnell gemachter Kuchen wenn sich spontan Gäste ankündigen und außergewöhnliche Zutaten werden ebenfalls nicht benötigt.
Legt alle Materialien und Zutaten bereit.
Zieht eine Schürze an und wascht die Hände.
Stellt die Rührschüssel auf die Küchenwaage, schaltet sie auf „null“ und wiegt zuerst 200g Zucker ab.
Nehmt zum Abwiegen einen Esslöffel.
Stellt die Waage wieder auf „null“. Gebt dann 400g Mehl in die Schüssel.
Als nächstes kommt das Backpulver dazu. Schneidet den oberen Rand des Päckchens mit der Schere auf.
Gebt nun das halbe Päckchen Backpulver in die Schüssel .
Stellt die Eier und eine Tasse bereit.
Schlagt ein Ei nach dem anderen an der Tassenkante auf. Zieht die beiden Eierschalen-Hälften mit beiden Daumen vorsichtig auseinander. Bleibe dabei direkt über der Tasse. Lasst das Ei in die Tasse fallen und achtet darauf, dass keine Schalenstücke mit hinein fallen.
Schalenreste könnten jetzt noch gut aus der Tasse herausgeholt werden.
Gebt dann das Ei in die Schüssel zu den anderen Zutaten.
Schlagt jedes Ei einzeln in die Tasse auf und gebt es in die Schüssel.
Jetzt könnt ihr einen Löffel/ Schneebesen oder Handmixer verwenden um den Teig gut zu verrühren.
mit dem Löffel oder
mit dem Handmixer.
Gebt die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
Verteilt den Teig gleichmäßig.
Die Rührschüssel könnt ihr ( ohne sie zu spülen) weiterverwenden.
Für den Streuselteig benötigt ihr das ganze Päckchen Butter. Packt die Butter aus dem Papier.
Zerteilt die Butter mit einem Messer in kleine Stücke.
Gebt die Butter in die Rührschüssel.
Stellt die Rührschüssel auf die Waage. Stellt sie auf „null“. Messt 200g Zucker ab. Verwendet dazu einen Löffel.
Ebenso wird 400g Mehl abgewogen.
Nun werden alle Zutaten mit einer Hand geknetet. Verwendet nur eine Hand zum Kneten und haltet mit der zweiten Hand die Schüssel fest.
Knetet so lange, bis der Teig gleichmäßig bröselig ist. Wenn sich feste Teigbrocken kneten lassen, ist der Streuselteig fertig.
Verteilt den Streuselteig gleichmäßig auf dem ganzen Rührteig.
Versucht möglichst gleichmäßig große Streusel zu machen.
Stellt den fertigen Kuchen in den Backofen. Es sollte ein Erwachsener in der Nähe sein.
Bei 190 Grad Heißluft braucht er etwa 20-25 Minuten.
Nehmt den fertigen Kuchen aus dem Ofen (lass dir hierbei von einem Erwachsenen helfen!) .
Sofort nach dem Backen wird eine flüssige Sahne über den Kuchen gleichmäßig gegossen.
Sie macht den Kuchen herrlich saftig. Die Streusel bleiben trotzdem so wie sie sein sollen, keine Angst!
Nach dem abkühlen wird die Sahne nicht mehr zu sehen sein. Sie versickert sozusagen im Kuchen.
Ihr könnt vor dem Servieren den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben. Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit!
Materialien
Anleitung
Legt alle Materialien und Zutaten bereit.
Zieht eine Schürze an und wascht die Hände.
Stellt die Rührschüssel auf die Küchenwaage, schaltet sie auf „null“ und wiegt zuerst 200g Zucker ab.
Nehmt zum Abwiegen einen Esslöffel.
Stellt die Waage wieder auf „null“. Gebt dann 400g Mehl in die Schüssel.
Als nächstes kommt das Backpulver dazu. Schneidet den oberen Rand des Päckchens mit der Schere auf.
Gebt nun das halbe Päckchen Backpulver in die Schüssel .
Stellt die Eier und eine Tasse bereit.
Schlagt ein Ei nach dem anderen an der Tassenkante auf. Zieht die beiden Eierschalen-Hälften mit beiden Daumen vorsichtig auseinander. Bleibe dabei direkt über der Tasse. Lasst das Ei in die Tasse fallen und achtet darauf, dass keine Schalenstücke mit hinein fallen.
Schalenreste könnten jetzt noch gut aus der Tasse herausgeholt werden.
Gebt dann das Ei in die Schüssel zu den anderen Zutaten.
Schlagt jedes Ei einzeln in die Tasse auf und gebt es in die Schüssel.
Jetzt könnt ihr einen Löffel/ Schneebesen oder Handmixer verwenden um den Teig gut zu verrühren.
mit dem Löffel oder
mit dem Handmixer.
Gebt die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
Verteilt den Teig gleichmäßig.
Die Rührschüssel könnt ihr ( ohne sie zu spülen) weiterverwenden.
Für den Streuselteig benötigt ihr das ganze Päckchen Butter. Packt die Butter aus dem Papier.
Zerteilt die Butter mit einem Messer in kleine Stücke.
Gebt die Butter in die Rührschüssel.
Stellt die Rührschüssel auf die Waage. Stellt sie auf „null“. Messt 200g Zucker ab. Verwendet dazu einen Löffel.
Ebenso wird 400g Mehl abgewogen.
Nun werden alle Zutaten mit einer Hand geknetet. Verwendet nur eine Hand zum Kneten und haltet mit der zweiten Hand die Schüssel fest.
Knetet so lange, bis der Teig gleichmäßig bröselig ist. Wenn sich feste Teigbrocken kneten lassen, ist der Streuselteig fertig.
Verteilt den Streuselteig gleichmäßig auf dem ganzen Rührteig.
Versucht möglichst gleichmäßig große Streusel zu machen.
Stellt den fertigen Kuchen in den Backofen. Es sollte ein Erwachsener in der Nähe sein.
Bei 190 Grad Heißluft braucht er etwa 20-25 Minuten.
Nehmt den fertigen Kuchen aus dem Ofen (lass dir hierbei von einem Erwachsenen helfen!) .
Sofort nach dem Backen wird eine flüssige Sahne über den Kuchen gleichmäßig gegossen.
Sie macht den Kuchen herrlich saftig. Die Streusel bleiben trotzdem so wie sie sein sollen, keine Angst!
Nach dem abkühlen wird die Sahne nicht mehr zu sehen sein. Sie versickert sozusagen im Kuchen.
Ihr könnt vor dem Servieren den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben. Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit!
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