Diesen Kuchen lieben Kinder und sie können prima mithelfen und ihre Ideen ausprobieren! Ein Kuchen, der sich sowohl für die Einschulung eignet, als auch für einen Kindergeburtstag. Für diesen Kuchen backt ihr einen Rührteigkuchen. Verwendet euer Lieblingsrezept für z.B. einen Bananenrührteigkuchen, einen Sandkuchen oder einen Marmorkuchen. Diesen schneidet ihr nach dem Backen ein- oder zweimal quer auf und bestreicht ihn mit Schokoladencreme. Wieder zusammen gesetzt wird er mit einer Schokoladenglasur verfeinert. Lasst die Glasur von oben über den Kuchen laufen und streut über die
weiche Schokoladenglasur bunte Streusel, Zuckergusskonfetti oder Zuckerbuchstaben. Nach dem die Glasur getrocknet ist platziert ihr in der Mitte des Kuchens zwei oder drei (je nach Größe oder Platz in der Kuchenmitte) leere Eiswaffeln. Diese haben wir zuvor in Schokolade getaucht und mit Zuckerstreuseln paniert. Füllt die Einswaffeln danach mit beliebigen Fruchtgummis. Fertig ist ein perfekt dekorierter Kuchen, den Kinder lieben werden!
Gutes Gelingen und viel Spaß!
Zuerst stellt ihr den Teig für einen Rührkuchen, nach eurem Lieblingsrezept, her.
Dann füllt ihr den Teig in eine Gugelhupfform oder eine Springform mit Loch in der Mitte. Fettet die Form vorher gut ein und bestreut sie mit Semmelbrösel oder gemahlenen Mandeln.
Backt den Kuchen nach Anleitung.
Nach dem Backen lasst ihr den Kuchen auskühlen.
Nun schneidet ihr den Kuchen einmal quer in der Mitte durch.
Hebt dann den oberen Teil des Kuchens mit einem Tortenheber herunter.
Legt den oberen Teil des Kuchens daneben.
Jetzt bestreicht ihr den unteren Teil mit Schokoladencreme wie z.B. Nutella oder Marmelade.
Dafür verwendet ihr einen kleinen Teigschaber oder einen Löffel.
Anschließend setzt ihr den oberen Kuchenboden wieder auf den unteren. Drückt den Kuchen leicht zusammen.
Nun bereitet ihr die Waffeln vor. Probiert zuerst aus, wie viele Waffeln ihr in der Mitte des Kuchens platzieren wollt und könnt.
Stellt euch eure Zuckerguss-Streudekoration bereit. Egal ob ihr bunte Zuckergussstreusel in runder oder länglicher Form, Zuckerguss-Konfetti oder Buchstaben habt, verwendet was ihr zuhause habt.
Schmelzt nun zwei Esslöffel Schokoladenglasur in eine Tasse im Wasserbad. Dafür bringt ihr einen Topf mit Wasser zum Kochen. Danach stellt ihr die Tasse mit der Schokolade hinein. Nun rührt ihr so lange bis die Schokolade geschmolzen ist.
Jetzt füllt ihr circa 1-2 Esslöffel bunte Streusel in eine Tasse. Legt eine Waffel bereit.
Taucht die Waffel zuerst in die Tasse mit der Schokoladenglasur. Taucht die Waffel so ein, dass nur ein schmaler Rand mit Schokolade bedeckt ist. Ist die Schokolade gleichmäßig angebracht, wird der noch feuchte Schokoladenrand sofort in die Zuckerguss-Streusel getaucht und darin etwas hin- und hergerollt.
Die fertigen Waffelbecher stellt ihr zum Trocknen in ein Glas. Gestaltet so eure Eiswaffeln.
Danach bindet ihr eine Fruchtgummischnur um die Waffeltüte. Fertig sind wunderschöne süße Zuckertüten.
Jetzt verziert ihr den Kuchen mit Schokoladenglasur. Schmelzt euch dafür die Schokoladenglasur und lasst diese anschließend von oben über den Kuchen laufen. Dann streut ihr auf die noch feuchte Schokoladenglasur sofort Streudekoration oder eure Mini-Marshmallows.
Tipp: Arbeitet hier immer Stückweise, sonst trocknet die Schokolade zu schnell.
Für die Einschulung eignen sich auch Zuckerguss-Buchstaben.
Sobald die Glasur getrocknet ist, könnt ihr mit der Dekoration der Waffel-Zuckertüten beginnen.
Achtung: dekoriert den Kuchen erst kurz vor dem Verzehr. Denn erstens lässt er sich durch die Waffelnschwer abdecken und zweitens könnten die Waffeln durchweichen.
Bestückt die Waffeln mit Fruchtgummi-Ringen oder Marshmallows. Dann legt ihr sie auf den Kuchen.
Fertig ist ein wunderschöner Schultüten-Kuchen, der sich übrigens auch für einen Kindergeburtstag eignet.
Tipp: Auch weiße Kuvertüre oder Zitronenglasur sieht hübsch aus!
Bestreut die geschmolzene Schokolade mit Mini- Marshmallow.
Und mit Zuckerguss-Konfetti.
Tipp: Ist die Mitte des Kuchens sehr groß, dann legt eine halbe Eiswaffel in die Mitte. Dadurch halten die Waffeln besser.
Stellt die Waffeln in die Mitte und füllt sie beliebig!
Viel Spaß!
Materialien
Anleitung
Zuerst stellt ihr den Teig für einen Rührkuchen, nach eurem Lieblingsrezept, her.
Dann füllt ihr den Teig in eine Gugelhupfform oder eine Springform mit Loch in der Mitte. Fettet die Form vorher gut ein und bestreut sie mit Semmelbrösel oder gemahlenen Mandeln.
Backt den Kuchen nach Anleitung.
Nach dem Backen lasst ihr den Kuchen auskühlen.
Nun schneidet ihr den Kuchen einmal quer in der Mitte durch.
Hebt dann den oberen Teil des Kuchens mit einem Tortenheber herunter.
Legt den oberen Teil des Kuchens daneben.
Jetzt bestreicht ihr den unteren Teil mit Schokoladencreme wie z.B. Nutella oder Marmelade.
Dafür verwendet ihr einen kleinen Teigschaber oder einen Löffel.
Anschließend setzt ihr den oberen Kuchenboden wieder auf den unteren. Drückt den Kuchen leicht zusammen.
Nun bereitet ihr die Waffeln vor. Probiert zuerst aus, wie viele Waffeln ihr in der Mitte des Kuchens platzieren wollt und könnt.
Stellt euch eure Zuckerguss-Streudekoration bereit. Egal ob ihr bunte Zuckergussstreusel in runder oder länglicher Form, Zuckerguss-Konfetti oder Buchstaben habt, verwendet was ihr zuhause habt.
Schmelzt nun zwei Esslöffel Schokoladenglasur in eine Tasse im Wasserbad. Dafür bringt ihr einen Topf mit Wasser zum Kochen. Danach stellt ihr die Tasse mit der Schokolade hinein. Nun rührt ihr so lange bis die Schokolade geschmolzen ist.
Jetzt füllt ihr circa 1-2 Esslöffel bunte Streusel in eine Tasse. Legt eine Waffel bereit.
Taucht die Waffel zuerst in die Tasse mit der Schokoladenglasur. Taucht die Waffel so ein, dass nur ein schmaler Rand mit Schokolade bedeckt ist. Ist die Schokolade gleichmäßig angebracht, wird der noch feuchte Schokoladenrand sofort in die Zuckerguss-Streusel getaucht und darin etwas hin- und hergerollt.
Die fertigen Waffelbecher stellt ihr zum Trocknen in ein Glas. Gestaltet so eure Eiswaffeln.
Danach bindet ihr eine Fruchtgummischnur um die Waffeltüte. Fertig sind wunderschöne süße Zuckertüten.
Jetzt verziert ihr den Kuchen mit Schokoladenglasur. Schmelzt euch dafür die Schokoladenglasur und lasst diese anschließend von oben über den Kuchen laufen. Dann streut ihr auf die noch feuchte Schokoladenglasur sofort Streudekoration oder eure Mini-Marshmallows.
Tipp: Arbeitet hier immer Stückweise, sonst trocknet die Schokolade zu schnell.
Für die Einschulung eignen sich auch Zuckerguss-Buchstaben.
Sobald die Glasur getrocknet ist, könnt ihr mit der Dekoration der Waffel-Zuckertüten beginnen.
Achtung: dekoriert den Kuchen erst kurz vor dem Verzehr. Denn erstens lässt er sich durch die Waffelnschwer abdecken und zweitens könnten die Waffeln durchweichen.
Bestückt die Waffeln mit Fruchtgummi-Ringen oder Marshmallows. Dann legt ihr sie auf den Kuchen.
Fertig ist ein wunderschöner Schultüten-Kuchen, der sich übrigens auch für einen Kindergeburtstag eignet.
Tipp: Auch weiße Kuvertüre oder Zitronenglasur sieht hübsch aus!
Bestreut die geschmolzene Schokolade mit Mini- Marshmallow.
Und mit Zuckerguss-Konfetti.
Tipp: Ist die Mitte des Kuchens sehr groß, dann legt eine halbe Eiswaffel in die Mitte. Dadurch halten die Waffeln besser.
Stellt die Waffeln in die Mitte und füllt sie beliebig!
Viel Spaß!
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost