Osterhasenamerikaner könnt ihr ganz leicht backen. Mit Schokoglasur wir das Gesicht des Hasen verziert.
Gebt alle Zutaten in den Thermomix, rührt das Ganze 1 1/2 Minuten auf Stufe 4-5 bis ein zäher Teig entsteht (ähnlich einem Knetteig).
Anschließend stecht ihr mit einem Teelöffel etwas Teig ab.
Formt nun aus dem Teigkloß eine Kugel und drückt sie etwas platt.
Zieht den Teig an zwei Stellen etwas in die Länge, dass zwei Hasenohren entstehen.
Nun formt den Hasenkopf, dass alles etwa die gleiche Teigdicke hat.
Legt die Hasenköpfe auf ein Blech mit Backpapier.
Jetzt backt eure Hasenköpfe bei 160 Grad Heißluft für ca. 10 Minuten.
Sie sind fertig, wenn die Unterseite braun wird.
Jetzt könnt ihr mit Zitronenglasur den Hasenkopf bestreichen. Verrührt Puderzucker mit Zitronensaft bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Bemalt die fertigen Hasenköpfe mit Zuckerguss. Wenn die Hasenohren beim Backen zu breit auseinander laufen, könnt ihr sie mit einem Messer passend zuschneiden.
Schmelzt die Schokglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle.
Malt wenn der Zuckerguss getrocknet ist, mit flüssiger Schokoglasur das Hasengesicht auf.
Hierfür eignet sich ein dünner Pinsel (dieser sollte neu sein oder nur zum Backen verwendet werden!) und ein Zahnstocher.
Eure Hasenköpfe sind fertig sobald die Glasur getrocknet ist.
Legt sie auf einen Teller und serviert sie.
Guten Appetit.
Materialien
Anleitung
Gebt alle Zutaten in den Thermomix, rührt das Ganze 1 1/2 Minuten auf Stufe 4-5 bis ein zäher Teig entsteht (ähnlich einem Knetteig).
Anschließend stecht ihr mit einem Teelöffel etwas Teig ab.
Formt nun aus dem Teigkloß eine Kugel und drückt sie etwas platt.
Zieht den Teig an zwei Stellen etwas in die Länge, dass zwei Hasenohren entstehen.
Nun formt den Hasenkopf, dass alles etwa die gleiche Teigdicke hat.
Legt die Hasenköpfe auf ein Blech mit Backpapier.
Jetzt backt eure Hasenköpfe bei 160 Grad Heißluft für ca. 10 Minuten.
Sie sind fertig, wenn die Unterseite braun wird.
Jetzt könnt ihr mit Zitronenglasur den Hasenkopf bestreichen. Verrührt Puderzucker mit Zitronensaft bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Bemalt die fertigen Hasenköpfe mit Zuckerguss. Wenn die Hasenohren beim Backen zu breit auseinander laufen, könnt ihr sie mit einem Messer passend zuschneiden.
Schmelzt die Schokglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle.
Malt wenn der Zuckerguss getrocknet ist, mit flüssiger Schokoglasur das Hasengesicht auf.
Hierfür eignet sich ein dünner Pinsel (dieser sollte neu sein oder nur zum Backen verwendet werden!) und ein Zahnstocher.
Eure Hasenköpfe sind fertig sobald die Glasur getrocknet ist.
Legt sie auf einen Teller und serviert sie.
Guten Appetit.
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