Dieses Gericht ist eines unserer Lieblingsessen zum Resteverwerten von Laugengebäck. Schneidet dafür die Laugenbrezeln in kleine Stücke und gebt sie in eine Schüssel. Verquirlt 2 Eier und etwas Milch miteinander und gießt dies über die Stücke und bratet alles zusammen in einer Pfanne. Zusätzlich könnt ihr das Ganze noch mit etwas Käse abrunden. Kinder lieben es, wenn der Käse beim Essen "Fäden" zieht! Bei diesem schnellen Essen können Kinder mithelfen. Da kommt der Hunger von ganz alleine.
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Hierfür können wunderbar Laugenbrezeln oder Laugengebäck vom Vortag verwendet werden.
Schneidet zuerst die etwas weich gewordenen Laugenbrezeln klein. Auch kleine Kinder, die anfangs oft sehr unterschiedliche große Stücke schneiden, können helfen. Denn die Größe der Stücke ist unwichtig.
Anschließend verquirlt ihr zwei Eier in einen Messbecher zusammen mit 3 Esslöffel Milch. Verwendet dafür einen Schneebesen. Danach würzt ihr die Eiermasse mit etwas Salz und Pfeffer.
Gießt die Eiermasse danach über die Stücke der Laugenbrezel.
Vermischt beides miteinander.
Danach streut ihr eine Handvoll Käse darüber.
Vermischt alles miteinander.
Jetzt gebt ihr ein Stück Butter in eine Bratpfanne.
Schaltet den Herd an und lasst die Butter zerlaufen.
Sobald die Butter zerlaufen ist gebt ihr die Laugen-Eier-Masse in die Pfanne.
Wendet das Ganze immer wieder während des Anbratens.
Sobald die Eier nicht mehr glibberig sind ist das Essen fertig.
Verteilt nun alles auf Teller und serviert es.
Tipp: Das Auge ist mit!
Etwas frische Petersilie rundet das schnelle Gericht nicht nur ab, die Petersilie sieht auch farblich hübsch aus.
Dafür wascht ihr die Petersilie und tupft sie mit einem Küchenkrepp trocken.
Schneidet danach die Petersilie klein.
Streut nun die frische Petersilie darüber.
Fertig ist ein leckeres Essen.
Tipp: Ihr könnt auch Laugenstangen oder alte aber noch weiche Brötchen verwenden.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Vielleicht wird es auch euer Lieblingsgericht!
Materialien
Anleitung
Hierfür können wunderbar Laugenbrezeln oder Laugengebäck vom Vortag verwendet werden.
Schneidet zuerst die etwas weich gewordenen Laugenbrezeln klein. Auch kleine Kinder, die anfangs oft sehr unterschiedliche große Stücke schneiden, können helfen. Denn die Größe der Stücke ist unwichtig.
Anschließend verquirlt ihr zwei Eier in einen Messbecher zusammen mit 3 Esslöffel Milch. Verwendet dafür einen Schneebesen. Danach würzt ihr die Eiermasse mit etwas Salz und Pfeffer.
Gießt die Eiermasse danach über die Stücke der Laugenbrezel.
Vermischt beides miteinander.
Danach streut ihr eine Handvoll Käse darüber.
Vermischt alles miteinander.
Jetzt gebt ihr ein Stück Butter in eine Bratpfanne.
Schaltet den Herd an und lasst die Butter zerlaufen.
Sobald die Butter zerlaufen ist gebt ihr die Laugen-Eier-Masse in die Pfanne.
Wendet das Ganze immer wieder während des Anbratens.
Sobald die Eier nicht mehr glibberig sind ist das Essen fertig.
Verteilt nun alles auf Teller und serviert es.
Tipp: Das Auge ist mit!
Etwas frische Petersilie rundet das schnelle Gericht nicht nur ab, die Petersilie sieht auch farblich hübsch aus.
Dafür wascht ihr die Petersilie und tupft sie mit einem Küchenkrepp trocken.
Schneidet danach die Petersilie klein.
Streut nun die frische Petersilie darüber.
Fertig ist ein leckeres Essen.
Tipp: Ihr könnt auch Laugenstangen oder alte aber noch weiche Brötchen verwenden.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Vielleicht wird es auch euer Lieblingsgericht!
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost