Dieser Kuchen ist saftig, lecker und schnell gemacht, vorausgesetzt die angegebene Reihenfolge wird beachtet. Dafür bereitet ihr die Quarkmasse, den Streuelteig und den Rührteig vor und schneidet Äpfel klein. Dank Thermomix sind die einzelnen Teige und die Quarkmasse sehr schnell zubereitet. Schaut euch die einzelnen Schritte an und haltet euch an die Reihenfolge, dann bleibt euch unnütze Spülarbeit erspart und der Kuchen ist trotz vieler verschiedener Teile schnell fertig. Für Kinder sind die Zusammensetzung und die Abläufe spannend und sie können dabei erfassen, wie strukturiertes Arbeiten zu einem schnellen Ergebnis führt. Lasst sie teilhaben und bezieht sie je nach Alter mit ein.
Du weißt nicht so genau inwieweit du deine Kinder im Haushalt einbeziehen kannst? Dann schau doch mal auf unsere Checkliste 👉 Kleine Helfer - Große Hilfe!
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Zuerst wird die Quarkmasse hergestellt.
Hierfür gebt ihr alle Zutaten der Quarkmasse in den Thermomix und verrührt diese 1 1/2 Minuten auf Stufe 3-4.
Alternativ könnt ihr natürlich auch eine Küchenmaschine verwenden.
Dann füllt ihr die Quarkmasse in eine Schüssel um.
(Der Mixtopf muss nicht gespült werden!)
Jetzt gebt ihr alle Zutaten für den Streuselteig in den Mixtopf und verknetet diese 1 1/2 Minuten auf Stufe 3-4.
Anschließend füllt ihr den fertigen Streuselteig in eine andere Schüssel um.
(Der Mixtopf muss nicht gespült werden!)
Nun kommen alle Zuraten für den Rührteig in den Mixtopf. Verrührt diese 1 1/2 Minuten auf Stufe 3-4.
Anschließend verteilt ihr den Rührteig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
Jetzt wascht ihr drei Äpfel, schält diese und würfelt sie klein. Anschließend vermischt ihr sie mit Zitronensaft und Zimt.
Jetzt benötigt ihr alle vorbereiteten Sachen.
Zuerst verteilt ihr auf dem Rührteig die Quarkmasse. Kleckst dafür die Quarkmasse auf den Teig.
Danach verteilt ihr die Quarkmasse gleichmäßig.
Nun streut ihr die Zimtäpfel auf die Quarkmasse.
Zuletzt krümelt ihr die Streusel über die Äpfel.
Nun schiebt ihr den Kuchen bei 175 Grad Heißluft in den Backofen. Nach etwa 35 bis 40 Minuten ist der Kuchen fertig.
Nehmt ihn erst nach dem Auskühlen vom Blech.
Schneidet dann den Kuchen in Stücke.
Tipp: Mit frischer Schlagsahne schmeckt dieser Kuchen besonders lecker!
Viel Spaß beim Backen!
Anstatt der Äpfel könnt ihr auch 1 kg Rhabarber verwenden: Diesen schneidet ihr in circa 2 cm lange Stücke und legt ihn anstelle der Äpfel auf die Quarkmasse. Die Backzeit bleibt gleich.
Materialien
Anleitung
Zuerst wird die Quarkmasse hergestellt.
Hierfür gebt ihr alle Zutaten der Quarkmasse in den Thermomix und verrührt diese 1 1/2 Minuten auf Stufe 3-4.
Alternativ könnt ihr natürlich auch eine Küchenmaschine verwenden.
Dann füllt ihr die Quarkmasse in eine Schüssel um.
(Der Mixtopf muss nicht gespült werden!)
Jetzt gebt ihr alle Zutaten für den Streuselteig in den Mixtopf und verknetet diese 1 1/2 Minuten auf Stufe 3-4.
Anschließend füllt ihr den fertigen Streuselteig in eine andere Schüssel um.
(Der Mixtopf muss nicht gespült werden!)
Nun kommen alle Zuraten für den Rührteig in den Mixtopf. Verrührt diese 1 1/2 Minuten auf Stufe 3-4.
Anschließend verteilt ihr den Rührteig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
Jetzt wascht ihr drei Äpfel, schält diese und würfelt sie klein. Anschließend vermischt ihr sie mit Zitronensaft und Zimt.
Jetzt benötigt ihr alle vorbereiteten Sachen.
Zuerst verteilt ihr auf dem Rührteig die Quarkmasse. Kleckst dafür die Quarkmasse auf den Teig.
Danach verteilt ihr die Quarkmasse gleichmäßig.
Nun streut ihr die Zimtäpfel auf die Quarkmasse.
Zuletzt krümelt ihr die Streusel über die Äpfel.
Nun schiebt ihr den Kuchen bei 175 Grad Heißluft in den Backofen. Nach etwa 35 bis 40 Minuten ist der Kuchen fertig.
Nehmt ihn erst nach dem Auskühlen vom Blech.
Schneidet dann den Kuchen in Stücke.
Tipp: Mit frischer Schlagsahne schmeckt dieser Kuchen besonders lecker!
Viel Spaß beim Backen!
Anstatt der Äpfel könnt ihr auch 1 kg Rhabarber verwenden: Diesen schneidet ihr in circa 2 cm lange Stücke und legt ihn anstelle der Äpfel auf die Quarkmasse. Die Backzeit bleibt gleich.
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost