Diese kleinen Törtchen sind ein Leckerbissen und sie schauen so schön sommerlich aus. Die Kinder haben eine Freude am Backen und Naschen.
Die Kinder waschen sich die Hände und ziehen sich eine Schürze an.
Beim Abwiegen der Zutaten helfen die Kinder abwechselnd. Alle Zutaten für den Teig (Mürbeteig) kommen in eine Schüssel (Butter, Kartoffel- und Maisstärke, Salz, Erythrit, Ei). Daraus einen Teig kneten. Das geht mit der Rührmaschine oder mit der Hand. Anschließend den Teig circa 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig ausrollen. Die Kinder stechen mit einem großen Glas Kreise aus und legen diese in die Tartelette-Förmchen. Den Teig noch etwas in die Förmchen drücken, so dass auch der Rand gleichmäßig ist. Mit der Gabel kleine Löcher in den Teig stechen.
Dann die Tartelettes bei 180 Grad Ober-/Unterhitze circa 20 Minuten backen. Anschließend kurz auskühlen lassen.
Währenddessen einen Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen. Den warmen Pudding mit der Schöpfkelle in die Tartelettes geben.
Die Kinder waschen die Erdbeeren, entfernen den Strunk und schneiden diese einmal in der Mitte durch. Dann können die Kinder die Erdbeeren auf den Pudding platzieren.
Einen Tortenguss nach Packungsanleitung kochen und über die Früchte mit einem Esslöffel verteilen.
Wenn die Erbeer-Tartelettes kalt sind, dann mit einem Minzblatt verzieren.
Wer mag kann Puderzucker darüber stäuben.
Die Kinder können Händewaschen und anschließend die Törtchen vernaschen.
Guten Appetit!
Die Erdbeer-Tartelettes sind auch eine Abwechslung zum Geburtstagskuchen oder ein tolles Geschenk für Muttertag oder Vatertag.
Materialien
Anleitung
Die Kinder waschen sich die Hände und ziehen sich eine Schürze an.
Beim Abwiegen der Zutaten helfen die Kinder abwechselnd. Alle Zutaten für den Teig (Mürbeteig) kommen in eine Schüssel (Butter, Kartoffel- und Maisstärke, Salz, Erythrit, Ei). Daraus einen Teig kneten. Das geht mit der Rührmaschine oder mit der Hand. Anschließend den Teig circa 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig ausrollen. Die Kinder stechen mit einem großen Glas Kreise aus und legen diese in die Tartelette-Förmchen. Den Teig noch etwas in die Förmchen drücken, so dass auch der Rand gleichmäßig ist. Mit der Gabel kleine Löcher in den Teig stechen.
Dann die Tartelettes bei 180 Grad Ober-/Unterhitze circa 20 Minuten backen. Anschließend kurz auskühlen lassen.
Währenddessen einen Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen. Den warmen Pudding mit der Schöpfkelle in die Tartelettes geben.
Die Kinder waschen die Erdbeeren, entfernen den Strunk und schneiden diese einmal in der Mitte durch. Dann können die Kinder die Erdbeeren auf den Pudding platzieren.
Einen Tortenguss nach Packungsanleitung kochen und über die Früchte mit einem Esslöffel verteilen.
Wenn die Erbeer-Tartelettes kalt sind, dann mit einem Minzblatt verzieren.
Wer mag kann Puderzucker darüber stäuben.
Die Kinder können Händewaschen und anschließend die Törtchen vernaschen.
Guten Appetit!
Die Erdbeer-Tartelettes sind auch eine Abwechslung zum Geburtstagskuchen oder ein tolles Geschenk für Muttertag oder Vatertag.
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost