Diese Plätzchen zergehen auf der Zunge. Butterzarte Plätzchen, die einfach himmlisch schmecken 😋. Stellt den Teig her und formt kleine Kugeln, die auf einem Backblech mit einer Gabel platt gedrückt werden. Nach dem Backen bleiben die Plätzchen auf dem Blech und werden sofort mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillzucker bestäubt. Lasst sie dann kalt werden bevor ihr sie in eine Dose legt. Sie sind so zart, dass sie sonst auseinander fallen!
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Zieht die Schürzen an, wascht euch die Hände und dann kann es schon losgehen.
Wiegt zuerst alle Zutaten ab und gebt die Zutaten in die Rührschüssel.
Dann knetet die Zutaten.
Tipp: Kinder mögen es den Teig mit den Händen zu kneten.
Den fertigen Teig anschließend circa 20-30 Minuten kalt stellen.
Dann formt ihr aus dem kalten Teig kleine Kugeln (ca 2 cm groß).
Sollte der Teig auseinander fallen, dann knetet ihn in den Händen. Dadurch wird er wieder weicher und bekommt mehr Halt.
Setzt die Kugeln mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier.
Drückt nun mit dem Rücken der Gabel die Kugeln etwas platt.
Fertig sind die Plätzchen.
Die Plätzchen bleiben sehr hell!
Nehmt sie dennoch nach spätestens 12 Minuten aus dem Ofen.
Mischt nun Puderzucker und Vanillzucker zusammen.
Die noch heißen Plätzchen bestäubt ihr mittels eines kleinen Siebs mit der Mischung aus Puderzucker und Vanillzucker.
Lasst die Plätzchen auf dem Blech auskühlen und legt sie anschließend in die Dose.
Sie sind butterzart und zergehen auf der Zunge.
Solange sie warm sind, sind sie sehr zerbrechlich.
Lasst sie euch schmecken!
Viel Spaß beim Backen!
Materialien
Anleitung
Zieht die Schürzen an, wascht euch die Hände und dann kann es schon losgehen.
Wiegt zuerst alle Zutaten ab und gebt die Zutaten in die Rührschüssel.
Dann knetet die Zutaten.
Tipp: Kinder mögen es den Teig mit den Händen zu kneten.
Den fertigen Teig anschließend circa 20-30 Minuten kalt stellen.
Dann formt ihr aus dem kalten Teig kleine Kugeln (ca 2 cm groß).
Sollte der Teig auseinander fallen, dann knetet ihn in den Händen. Dadurch wird er wieder weicher und bekommt mehr Halt.
Setzt die Kugeln mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier.
Drückt nun mit dem Rücken der Gabel die Kugeln etwas platt.
Fertig sind die Plätzchen.
Die Plätzchen bleiben sehr hell!
Nehmt sie dennoch nach spätestens 12 Minuten aus dem Ofen.
Mischt nun Puderzucker und Vanillzucker zusammen.
Die noch heißen Plätzchen bestäubt ihr mittels eines kleinen Siebs mit der Mischung aus Puderzucker und Vanillzucker.
Lasst die Plätzchen auf dem Blech auskühlen und legt sie anschließend in die Dose.
Sie sind butterzart und zergehen auf der Zunge.
Solange sie warm sind, sind sie sehr zerbrechlich.
Lasst sie euch schmecken!
Viel Spaß beim Backen!
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost
Liebe Katzi, wir haben sie ausprobiert und sind absolut begeistert. Tolles Rezept und super Beschreibung! Absolute Empfehlung!