Dieser Kuchen ist sehr schnell zubereitet. Ideal ist dieser, wenn unverhofft Gäste kommen.
Stellt dafür einen Knetteig her und legt die Hälfte des Teiges als Boden in eine Springform. Dann rollt ihr den restlichen Teig aus und schneidet diesen in Streifen. Auf den Teig in der Springform streicht ihr Apfelmus und darauf legt ihr die Streifen zu einem Gitter. Ab damit in den Ofen und nach einer halben Stunde ist dieser saftige Kuchen fertig gebacken. Bei diesen Kuchen können selbst kleine Kinder wunderbar helfen.
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Stellt zuerst den Knetteig her. Dafür wiegt ihr alle Zutaten ab und füllt sie in eine Schüssel (Thermomix). Anschließend knetet ihr alles miteinander.
Tipp: Lasst Kinder auch mal mit der Hand kneten. Das macht riesigen Spaß und fördert die Motorik.
Anschließend stürzt ihr den Teig aus der Schüssel auf die Arbeitsfläche und knetet ihn zu einer glatten Kugel.
Halbiert jetzt den Teig.
Dann rollt ihr eine Hälfte für die Springform aus. Versucht dabei den Teig gleich rund auszurollen.
Danach teilt ihr den ausgerollten Teigkreis mit dem Messer in vier Teile.
Heizt den Backofen auf 160 Grad Heißluft vor.
Dann fettet ihr eine Springform mit Margarine ein und streut sie anschließend mit Semmelbrösel aus. Jetzt legt ihr die Teig-Viertel nacheinander in die Form.
Drückt anschließend die Schnittstellen mit den Händen zusammen. So entsteht ein gleichmäßiger Boden. Der Rand kann einen bis zwei Zentimeter hoch sein. Allerdings funktioniert es auch ohne Rand.
Nun füllt ihr den Apfelmus in die Form.
Verstreicht diesen mit einem Esslöffel.
Jetzt rollt ihr die andere Hälfte des Teigs ebenfalls rund aus. Dies kann etwas kleiner als eure Kuchenform sein.
Schneidet danach den Teig in schmale Streifen.
Jetzt legt ihr die Streifen mit etwas Abstand auf den Apfelmus.
Zuerst legt ihr die Streifen untereinander. Wählt die Streifen aus, die von der Länge am besten in die Form passen.
Danach legt ihr ihr die Streifen quer darüber. So entsteht ein Gitter.
Jetzt stellt ihr den Kuchen in den Ofen. Auf 160 Grad Heißluft braucht der Kuchen circa 30 Minuten.
Der Kuchen ist fertig, wenn das Gitter des Kuchens leicht gebräunt ist.
Lasst den Kuchen etwa 20 Minuten in der Form auskühlen.
Serviert ihn evtl. mit Apfelmus.
Der Kuchen ist schnell gemacht und deshalb auch gut für kurzfristig angekündigte Kaffeebesuche geeignet. Lasst ihn euch schmecken.
Viel Spaß beim Backen!
Materialien
Anleitung
Stellt zuerst den Knetteig her. Dafür wiegt ihr alle Zutaten ab und füllt sie in eine Schüssel (Thermomix). Anschließend knetet ihr alles miteinander.
Tipp: Lasst Kinder auch mal mit der Hand kneten. Das macht riesigen Spaß und fördert die Motorik.
Anschließend stürzt ihr den Teig aus der Schüssel auf die Arbeitsfläche und knetet ihn zu einer glatten Kugel.
Halbiert jetzt den Teig.
Dann rollt ihr eine Hälfte für die Springform aus. Versucht dabei den Teig gleich rund auszurollen.
Danach teilt ihr den ausgerollten Teigkreis mit dem Messer in vier Teile.
Heizt den Backofen auf 160 Grad Heißluft vor.
Dann fettet ihr eine Springform mit Margarine ein und streut sie anschließend mit Semmelbrösel aus. Jetzt legt ihr die Teig-Viertel nacheinander in die Form.
Drückt anschließend die Schnittstellen mit den Händen zusammen. So entsteht ein gleichmäßiger Boden. Der Rand kann einen bis zwei Zentimeter hoch sein. Allerdings funktioniert es auch ohne Rand.
Nun füllt ihr den Apfelmus in die Form.
Verstreicht diesen mit einem Esslöffel.
Jetzt rollt ihr die andere Hälfte des Teigs ebenfalls rund aus. Dies kann etwas kleiner als eure Kuchenform sein.
Schneidet danach den Teig in schmale Streifen.
Jetzt legt ihr die Streifen mit etwas Abstand auf den Apfelmus.
Zuerst legt ihr die Streifen untereinander. Wählt die Streifen aus, die von der Länge am besten in die Form passen.
Danach legt ihr ihr die Streifen quer darüber. So entsteht ein Gitter.
Jetzt stellt ihr den Kuchen in den Ofen. Auf 160 Grad Heißluft braucht der Kuchen circa 30 Minuten.
Der Kuchen ist fertig, wenn das Gitter des Kuchens leicht gebräunt ist.
Lasst den Kuchen etwa 20 Minuten in der Form auskühlen.
Serviert ihn evtl. mit Apfelmus.
Der Kuchen ist schnell gemacht und deshalb auch gut für kurzfristig angekündigte Kaffeebesuche geeignet. Lasst ihn euch schmecken.
Viel Spaß beim Backen!
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost