Legt alle Materialien und Zutaten bereit. Zieht eine Schürze an und wascht eure Hände.
Schält die Äpfel, schneidet sie in vier Teile, entfernt das Kernhaus.
Schneidet die geviertelten Äpfel in Scheiben.
Anschließend schneidet ihr die Äpfel in kleine Würfel.
Nehmt nun alle gewürfelte Apfelstücke und
gebt sie in eine Schüssel.
Danach gebt ihr die abgewogenen Haferflocken über die gewürfelten Äpfel.
Nun könnt ihr die gemahlenen Mandeln und das Apfelmus dazugeben.
Messt 2 Teelöffel Zimt ab und gebt diese ebenfalls in die Schüssel.
Anschließend streut ihr das Päckchen Backpulver zu den Zutaten.
Gebt noch eine Prise Salz in die Schüssel.
Nun schlagt ihr ein Ei nach dem anderen an der Tassenkannte auf. Zieht die beiden Eierschalenhälften mit beiden Daumen vorsichtig auseinander. Bleibt dabei über der kleinen Schüssel. Lasst das Ei in die Schüssel fallen und achtet darauf, dass keine Schalenstücke mit hineinfallen.
Dann gebt das Ei zu den anderen Zutaten.
Schlagt jedes Ei einzeln in die kleine Schüssel und gebt sie anschließend zu den ganzen Zutaten.
Jetzt könnt ihr mit dem Löffel den Teig gut rühren.
Alle Zutaten sollen eine gleichmäßige Teigmasse sein.
Gebt den Haferflockenteig in eure Backform.
Streift den Teig glatt.
Nun könnt ihr noch die gehobelten Mandelstücke über den Teig streuen.
Stellt den Kuchen in den Backofen. Es sollte ein Erwachsener in der Nähe sein. Bei 180 Grad braucht er 45 Minuten.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, gebt ihn auf den Tortenteller.
Wenn ihr etwas Zucker wollt, könnt ihr ihn noch mit Puderzucker bestreuen.
Materialien
Anleitung
Legt alle Materialien und Zutaten bereit. Zieht eine Schürze an und wascht eure Hände.
Schält die Äpfel, schneidet sie in vier Teile, entfernt das Kernhaus.
Schneidet die geviertelten Äpfel in Scheiben.
Anschließend schneidet ihr die Äpfel in kleine Würfel.
Nehmt nun alle gewürfelte Apfelstücke und
gebt sie in eine Schüssel.
Danach gebt ihr die abgewogenen Haferflocken über die gewürfelten Äpfel.
Nun könnt ihr die gemahlenen Mandeln und das Apfelmus dazugeben.
Messt 2 Teelöffel Zimt ab und gebt diese ebenfalls in die Schüssel.
Anschließend streut ihr das Päckchen Backpulver zu den Zutaten.
Gebt noch eine Prise Salz in die Schüssel.
Nun schlagt ihr ein Ei nach dem anderen an der Tassenkannte auf. Zieht die beiden Eierschalenhälften mit beiden Daumen vorsichtig auseinander. Bleibt dabei über der kleinen Schüssel. Lasst das Ei in die Schüssel fallen und achtet darauf, dass keine Schalenstücke mit hineinfallen.
Dann gebt das Ei zu den anderen Zutaten.
Schlagt jedes Ei einzeln in die kleine Schüssel und gebt sie anschließend zu den ganzen Zutaten.
Jetzt könnt ihr mit dem Löffel den Teig gut rühren.
Alle Zutaten sollen eine gleichmäßige Teigmasse sein.
Gebt den Haferflockenteig in eure Backform.
Streift den Teig glatt.
Nun könnt ihr noch die gehobelten Mandelstücke über den Teig streuen.
Stellt den Kuchen in den Backofen. Es sollte ein Erwachsener in der Nähe sein. Bei 180 Grad braucht er 45 Minuten.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, gebt ihn auf den Tortenteller.
Wenn ihr etwas Zucker wollt, könnt ihr ihn noch mit Puderzucker bestreuen.
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