Dieses einfache Rezept ist nicht nur schnell zubereitet, es macht auch Spaß die Amerikaner zu verzieren. Ideal sind die Amerikaner als süßes Gebäck für einen Kindergeburtstag, eine Faschingsparty oder wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt. Viel Spaß beim Backen und Verzieren!
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Zieht eure Schürze an, wascht die Hände und dann wiegt ihr alle Zutaten ab und gebt sie in eine Rührschüssel. Anschließend mixt ihr alle Zutaten zu einem zähflüssigenTeig zusammen.
Jetzt stülpt ihr den Gefrierbeutel in den Messbecher.
Anschließend füllt ihr den Teig mit einemLöffel in den Gefrierbeutel.
Bild
Ist der Teig eingefüllt, holt ihr den Gefrierbeutel aus dem Messbecher und dreht die Öffnung zusammen.
Jetzt schneidet ihr mit einer Schere die Spitze des Beutels ab.
Nun drückt ihr den Teig aus dem Beutel auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech.
So entstehen die kleinen runden Amerikaner. Lasst zwischen den einzelnen Amerikaner genügend Abstand, da diese beim Backen aufgehen.
Danach füllt ihr etwas Wasser in den Messbecher und feuchtet ein Messer an.
Streicht jetzt mit dem Messer die Oberfläche der Amerikaner glatt.
Danach schiebt ihr das Blech in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft für 10 - 15 Minuten. Sobald die Amerikaner leicht braun werden sind diese fertig.
Dreht sie nach dem Backen mit einem Messer vorsichtig um und lasst sie auskühlen.
In der Zwischenzeit rührt ihr den Zuckerguss an. Dafür füllt ihr etwas Puderzucker und Zitronensaft in eine Schüssel und rührt beides zusammen. Es entsteht eine cremige Masse.
Füllt die Zuckerstreusel in kleine Schüsseln oder in Deckel von Einmachgläsern. So gelingt Kindern das Herausnehmen und Dosieren beim Verzieren leichter.
Anschließend streicht ihr den Zuckerguss mit einem Messer oder Pinsel auf die gerade Seite der Amerikaner.
Tipp: Nehmt dafür die Amerikaner in die eine Hand und streicht mit der anderen Hand den Zuckerguss darauf.
Danach dekoriert ihr das Gebäck so wie es euch gefällt.
Guten Appetit!
Materialien
Anleitung
Zieht eure Schürze an, wascht die Hände und dann wiegt ihr alle Zutaten ab und gebt sie in eine Rührschüssel. Anschließend mixt ihr alle Zutaten zu einem zähflüssigenTeig zusammen.
Jetzt stülpt ihr den Gefrierbeutel in den Messbecher.
Anschließend füllt ihr den Teig mit einemLöffel in den Gefrierbeutel.
Bild
Ist der Teig eingefüllt, holt ihr den Gefrierbeutel aus dem Messbecher und dreht die Öffnung zusammen.
Jetzt schneidet ihr mit einer Schere die Spitze des Beutels ab.
Nun drückt ihr den Teig aus dem Beutel auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech.
So entstehen die kleinen runden Amerikaner. Lasst zwischen den einzelnen Amerikaner genügend Abstand, da diese beim Backen aufgehen.
Danach füllt ihr etwas Wasser in den Messbecher und feuchtet ein Messer an.
Streicht jetzt mit dem Messer die Oberfläche der Amerikaner glatt.
Danach schiebt ihr das Blech in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft für 10 - 15 Minuten. Sobald die Amerikaner leicht braun werden sind diese fertig.
Dreht sie nach dem Backen mit einem Messer vorsichtig um und lasst sie auskühlen.
In der Zwischenzeit rührt ihr den Zuckerguss an. Dafür füllt ihr etwas Puderzucker und Zitronensaft in eine Schüssel und rührt beides zusammen. Es entsteht eine cremige Masse.
Füllt die Zuckerstreusel in kleine Schüsseln oder in Deckel von Einmachgläsern. So gelingt Kindern das Herausnehmen und Dosieren beim Verzieren leichter.
Anschließend streicht ihr den Zuckerguss mit einem Messer oder Pinsel auf die gerade Seite der Amerikaner.
Tipp: Nehmt dafür die Amerikaner in die eine Hand und streicht mit der anderen Hand den Zuckerguss darauf.
Danach dekoriert ihr das Gebäck so wie es euch gefällt.
Guten Appetit!
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