Diese einfachen Pizzaschnecken könnt ihr nach Belieben mit Salami, Schinken, Käse oder dünnen Paprikastreifen belegen. Alles was ihr dafür braucht ist fertiger Blätterteig, Schmand, Tomatenmark und einen Belag eurer Wahl. Nach dem Belegen wird der Blätterteig zusammengerollt und in kleine Scheiben geschnitten. Im Ofen sind die Pizzaschnecken in 10 Minuten fertig gebacken. Ein schnelles Rezept, bei dem Kinder prima mithelfen können.
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Sucht zuerst das Material zusammen, wascht Hände und zieht euch eine Schürze an.
Dann füllt einen halben Becher Schmand in die Schüssel und gebt etwa die gleiche Menge Tomatenmark dazu.
Dann verrührt beides und würzt die Masse nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
Tipp: Italienische Kräuter oder Pizzagewürz eignen sich auch prima.
Anschließend rollt ihr den Blätterteig auf.
Jetzt bestreicht ihr den Blätterteig mit dem gewürzten Schmand. Verstreicht die Masse mit einem Teigschaber oder Pinsel.
Nun verteilt ihr den Käse darauf.
Danach belegt ihr den Blätterteig mit Salami, Schinken, etc.
Jetzt rollt ihr den Blätterteig vorsichtig an der langen Seite fest zusammen.
Die Rolle sieht dann so aus.
Danach schneidet ihr die Blätterteigrolle in fingerbreite Streifen.
Anschließend legt ihr das Backpapier auf das Gitter und verteilt die einzelnen Schnecken auf dem Backpapier.
Tipp: Wer mag kann auf die Schnecken noch etwas Käse oder grobes Salz streuen.
Dann schiebt das Backblech auf 150 Grad Ober-Unterhitze für circa 10 Minuten auf die mittlere Schiene in den Backofen.
Sind die Pizzaschnecken fertig, dann lasst sie auf einem Kuchengitter auskühlen oder esst sie gleich lauwarm.
Guten Appetit!
Materialien
Anleitung
Sucht zuerst das Material zusammen, wascht Hände und zieht euch eine Schürze an.
Dann füllt einen halben Becher Schmand in die Schüssel und gebt etwa die gleiche Menge Tomatenmark dazu.
Dann verrührt beides und würzt die Masse nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
Tipp: Italienische Kräuter oder Pizzagewürz eignen sich auch prima.
Anschließend rollt ihr den Blätterteig auf.
Jetzt bestreicht ihr den Blätterteig mit dem gewürzten Schmand. Verstreicht die Masse mit einem Teigschaber oder Pinsel.
Nun verteilt ihr den Käse darauf.
Danach belegt ihr den Blätterteig mit Salami, Schinken, etc.
Jetzt rollt ihr den Blätterteig vorsichtig an der langen Seite fest zusammen.
Die Rolle sieht dann so aus.
Danach schneidet ihr die Blätterteigrolle in fingerbreite Streifen.
Anschließend legt ihr das Backpapier auf das Gitter und verteilt die einzelnen Schnecken auf dem Backpapier.
Tipp: Wer mag kann auf die Schnecken noch etwas Käse oder grobes Salz streuen.
Dann schiebt das Backblech auf 150 Grad Ober-Unterhitze für circa 10 Minuten auf die mittlere Schiene in den Backofen.
Sind die Pizzaschnecken fertig, dann lasst sie auf einem Kuchengitter auskühlen oder esst sie gleich lauwarm.
Guten Appetit!
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