Backt euch zum Halloween oder für die Faschingsparty diese süßen Gespenster. Dafür setzt ihr pro Gespenst einen gehäuften Teelöffel Teig auf ein Blech und backt diese für 10 Minuten bei 160 Grad. Danach bestreicht ihr die glatte Seite des gebackenen Gespenstes mit einer dicken weißen Zitronensaftglasur und setzt zwei Augen aus Schoktropfen darauf. Fertig ist das Gespenst.
Diese kleinen Gespenster - Amerikaner sind sehr schnell gemacht. Wenn wenig Zeit ist könnt ihr auch einfach nur kleine Teighaufen auf das Blech setzten und diese wie Gespenster verzieren. Beide Varianten findet ihr hier.
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Wiegt zuerst alle Zutaten für den Teig ab und verrührt miteinander.
(Thermomix: 1 1/2 Minuten/ Stufe 3-4.)
Der Teig ist zähflüssig.
Für jedes Gespenst setzt ihr jetzt einen gehäufter Teelöffel Teig auf das mit Backpapier belegte Blech.
Den Teig drückt ihr nun mit dem Löffel in die Form eines Geistes.
Formt zuerst eine runde Form und lasst das untere Ende etwas Spitz zulaufen. Das Gespenst sieht jetzt wie ein großer Tropfen aus.
Alternativ formt ihr aus dem Teelöffel Teig mit den Händen eine Kugel. Der Teig ist sehr weich. Verwendet dennoch kein weiteres Mehl.
Rollt den Teig dazu zwischen beiden Händen.
Anschließend formt ihr aus der gerollten Kugel einen länglichen Tropfen.
Danach setzt ihr die tropfenförmigen Gespenster mit etwas Abstand auf das Backblech.
Backt die Gespenster bei 160 Grad Heißluft für ca. 10 Minuten.
Die Gespenster sind fertig gebacken, wenn sie auf der Unterseite ganz leicht braun werden.
Hebt sie zur Kontrolle mit einem Pfannenwender etwas hoch. Die gebackenen Gespenster sollen vom Teig ganz hell sein.
Sobald ihr die Gespenster aus dem Ofen geholt habt, dreht ihr sie sofort um.
Jetzt können die Gespenster etwas auskühlen.
Währenddessen rührt ihr die Zitronenglasur aus Puderzucker und Zitronensaft an.
Die fertige Glasur ist sehr dickflüssig. So werden die Gespenster weiß.
Um die dickflüssige Glasur auf den Gespenstern zu verteilen eignet sich am besten ein Teelöffel. Gebt zuerst etwas Glasur auf die glatte Fläche.
Dann streicht ihr die Glasur mit dem Löffelrücken bis zum Rand.
Eine gleichmäßige Glasur ergibt ein gleichmäßig weißes Gespenst.
Drückt jetzt in die noch feuchte Glasur zwei Schokotropfen. So entstehen die Augen.
Auf diese Weise entstehen viele kleine Gespenster.
Die Gespenster sind ideal für Halloween oder zum Fasching!
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Setzt den Teig mit dem Teelöffel auf das Blech.
Die etwas unförmigeren Teile können ebenfalls mit weißer Zitronenglasur verziert werden. Auch sie sehen mit Schokotrops wie kleine Gespenster aus.
Probiert es selbst aus!
Alternativ könnt ihr für die Augen geschmolzene Schokoglasur verwenden und die Augen aufmalen.
Alternativ könnt ihr auch Zuckergussaugen verwenden. Diese gibt es als Streudeko.
Bleibt kreativ und verwendet das was ihr zu Hause habt.
Materialien
Anleitung
Wiegt zuerst alle Zutaten für den Teig ab und verrührt miteinander.
(Thermomix: 1 1/2 Minuten/ Stufe 3-4.)
Der Teig ist zähflüssig.
Für jedes Gespenst setzt ihr jetzt einen gehäufter Teelöffel Teig auf das mit Backpapier belegte Blech.
Den Teig drückt ihr nun mit dem Löffel in die Form eines Geistes.
Formt zuerst eine runde Form und lasst das untere Ende etwas Spitz zulaufen. Das Gespenst sieht jetzt wie ein großer Tropfen aus.
Alternativ formt ihr aus dem Teelöffel Teig mit den Händen eine Kugel. Der Teig ist sehr weich. Verwendet dennoch kein weiteres Mehl.
Rollt den Teig dazu zwischen beiden Händen.
Anschließend formt ihr aus der gerollten Kugel einen länglichen Tropfen.
Danach setzt ihr die tropfenförmigen Gespenster mit etwas Abstand auf das Backblech.
Backt die Gespenster bei 160 Grad Heißluft für ca. 10 Minuten.
Die Gespenster sind fertig gebacken, wenn sie auf der Unterseite ganz leicht braun werden.
Hebt sie zur Kontrolle mit einem Pfannenwender etwas hoch. Die gebackenen Gespenster sollen vom Teig ganz hell sein.
Sobald ihr die Gespenster aus dem Ofen geholt habt, dreht ihr sie sofort um.
Jetzt können die Gespenster etwas auskühlen.
Währenddessen rührt ihr die Zitronenglasur aus Puderzucker und Zitronensaft an.
Die fertige Glasur ist sehr dickflüssig. So werden die Gespenster weiß.
Um die dickflüssige Glasur auf den Gespenstern zu verteilen eignet sich am besten ein Teelöffel. Gebt zuerst etwas Glasur auf die glatte Fläche.
Dann streicht ihr die Glasur mit dem Löffelrücken bis zum Rand.
Eine gleichmäßige Glasur ergibt ein gleichmäßig weißes Gespenst.
Drückt jetzt in die noch feuchte Glasur zwei Schokotropfen. So entstehen die Augen.
Auf diese Weise entstehen viele kleine Gespenster.
Die Gespenster sind ideal für Halloween oder zum Fasching!
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Setzt den Teig mit dem Teelöffel auf das Blech.
Die etwas unförmigeren Teile können ebenfalls mit weißer Zitronenglasur verziert werden. Auch sie sehen mit Schokotrops wie kleine Gespenster aus.
Probiert es selbst aus!
Alternativ könnt ihr für die Augen geschmolzene Schokoglasur verwenden und die Augen aufmalen.
Alternativ könnt ihr auch Zuckergussaugen verwenden. Diese gibt es als Streudeko.
Bleibt kreativ und verwendet das was ihr zu Hause habt.
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