Wenn Ostern vor der Türe steht, können es Kinder kaum abwarten bis endlich Osterhasen gebacken werden. Eine weitere Variante ist das Backen von Osterlämmern oder Schäfchen. Wie einfach das geht, seht ihr hier.
Auch die Herstellung des Teiges ist für viele Kinder eine tolle Aktion. Vielleicht lasst ihr eure Kinder diesmal den Teig selbst kneten, anstatt ihn in der Küchenmaschine zuzubereiten. Kinder wollen mit anpacken und haben Spaß dabei selbst Hand anzulegen, sie wollen die Welt begreifen.
Beim Ausstechen sind Kinder fast immer dabei und auch das Verziehren macht vielen Kindern Spaß. Vielleicht ist die Variation mit den Osterschäfchen ja auch eine tolle Alternative zu den bekannten gebackenen Osterhasen. Bleibt neugierig und habt Spaß Neues auszuprobieren.
Wascht eure Hände und zieht eine Kochschürze an. Legt eure Zutaten und Arbeitsmaterialien bereit.
Gebt alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel.
Knetet den Teig entweder mit der Küchenmaschine oder lasst die Kinder mit den Händen kneten.
Lasst den Teig im Kühlschrank kurz ruhen. So lässt er sich leichter weiter verarbeiten.
Nehmt den Teig aus dem Kühlschrank und rollt ihn mit dem Nudelholz aus.
Ihr benötigt eure Hasen-Ausstechformen. Beginnt die Hasen auszustechen, indem ihr zuvor die Ausstechformen in Mehl taucht. So bleibt kein Teig an den Ausstechformen kleben.
Legt die Osterhasen auf ein Backblech mit Backpapier. Lasst dabei etwas Abstand zwischen den einzelnen Hasen.
Bepinselt die Hasen mit etwas Milch.
Streut Schokostreusel oder bunte Streusel darüber.
Backt die Osterhasen circa 10 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze. Lasst sie danach kurz auf dem Blech liegen, da sie warm sehr zerbrechlich sind.
Lasst euch eure Hasen schmecken.
Viel Spaß beim Backen!
Materialien
Anleitung
Wascht eure Hände und zieht eine Kochschürze an. Legt eure Zutaten und Arbeitsmaterialien bereit.
Gebt alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel.
Knetet den Teig entweder mit der Küchenmaschine oder lasst die Kinder mit den Händen kneten.
Lasst den Teig im Kühlschrank kurz ruhen. So lässt er sich leichter weiter verarbeiten.
Nehmt den Teig aus dem Kühlschrank und rollt ihn mit dem Nudelholz aus.
Ihr benötigt eure Hasen-Ausstechformen. Beginnt die Hasen auszustechen, indem ihr zuvor die Ausstechformen in Mehl taucht. So bleibt kein Teig an den Ausstechformen kleben.
Legt die Osterhasen auf ein Backblech mit Backpapier. Lasst dabei etwas Abstand zwischen den einzelnen Hasen.
Bepinselt die Hasen mit etwas Milch.
Streut Schokostreusel oder bunte Streusel darüber.
Backt die Osterhasen circa 10 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze. Lasst sie danach kurz auf dem Blech liegen, da sie warm sehr zerbrechlich sind.
Lasst euch eure Hasen schmecken.
Viel Spaß beim Backen!
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