Amerikaner schmecken zu jeder Jahreszeit. Sie sind schnell gemacht und zu Ostern bietet es sich an, diese als Ostereier zu gestalten. Die größte Herausforderung ist es, das Muster auf die Ostereier- Amerikaner zu „zaubern“. Probiert es aus, hier gibt es 2 Varianten mit vier Möglichkeiten für die Gestaltung.
Seht euch erst das komplette Angebot an und entscheidet dann für euch, welche Idee ihr umsetzen wollt. Viel Spaß dabei.
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Legt alle Zutaten bereit und wascht euch eure Hände.
Bereitet zuerst den Teig für Amerikaner zu. Gebt alle Zutaten in den Thermomix oder in eine Rührschüssel.
Thermomix: 1 1/2 Minuten Stufe 4-5
Der Teig sollte nicht ganz so fest wie ein Knetteig sein.
Stecht mit einem Teelöffel etwas Teig heraus.
Nehmt diesen Teelöffel voll Teig in die Hand und formt ihn zu einem Ei.
Nun drückt das Ei etwas platt.
Anschließend legt ihr die Eier auf ein Blech mit Backpapier.
Backt die Eier bei 160 Grad Heißluft für ca. 10 Minuten.
Kontrolliert ob die Eier fertig sind, indem ihr sie mit einem Backwender anhebt und die Unterseite beginnt braun zu werden. Die Oberseite ist dabei noch sehr hell. (So sind sie noch nicht zu trocken!)
Jetzt stellt ihr die Zitronenglasur her, indem ihr Zitronensaft und Puderzucker miteinander verrührt.
Es soll eine zähe Masse entstehen, die streichfähig aber nicht zu flüssig ist.
Entscheidet euch auf welcher Seite ihr das Ei verzieren wollt.
Nehmt einen Pinsel und bestreicht das Ei z.B. auf der runden Seite.
Nehmt das Ei auf die Hand um den Rand besser bestreichen zu können.
Legt die bestrichenen Eier zum Trocknen.
Gebt ca. 1 Esslöffel Schokoglasur in eine Tasse und schmelzt diese im Wasserbad.
Nun nehmt einen Pinsel (dieser sollte neu sein oder oder nur zum Backen verwendet werden!) und malt mit der flüssigen Schokoglasur Muster auf das Ei.
Ihr könnt Streifen, Zickzack-Muster, Punkte oder Ringe aufmalen. Seid kreativ.
Alternativ könnt ihr auch ein spitzes Messer zum Aufmalen der Muster verwenden.
Lasst die Schokglasur trocknen. Legt die bemalten Eier auch nach dem Trocknen nicht übereinander.
Serviert sie z.B. auf einer Etagere.
Diese Eier sind ein leckeres Gebäck für den Ostertisch. Viel Freude beim Ausprobieren.
Ihr könnt die verschiedensten Streusel zum Verzieren eurer gebackenen Amerikaner-Ostereier verwenden.
Stellt eine Zitronenglasur her. Verhältnis 2:1 das bedeutet ihr nehmt für 2 Teelöffel Puderzucker einen Teelöffel Zitronensaft. So erhaltet ihr eine kräftig weiße Masse, die nicht zu flüssig ist.
Bestreicht auch hier entweder die gewölbte Seite oder die glatte Seite des Amerikaner-Eies.
Auf die noch feuchte Zitronenglasur werden sofort die Streusel gestreut. So kleben sie gleich an der Glasur fest.
Bestreut die Glasuren mit unterschiedlichen Streuseln, Mustern oder einfach flächig.
Seid kreativ.
Auch so erhaltet ihr bunte Ostereier- Amerikaner ideal für den Osternachmittag oder für das Osternest!
Verpackt in ein kleines Tütchen habt ihr auch ein schönes Geschenk oder Mitbringsel zu Ostern. Viel Freude damit.
Materialien
Anleitung
Legt alle Zutaten bereit und wascht euch eure Hände.
Bereitet zuerst den Teig für Amerikaner zu. Gebt alle Zutaten in den Thermomix oder in eine Rührschüssel.
Thermomix: 1 1/2 Minuten Stufe 4-5
Der Teig sollte nicht ganz so fest wie ein Knetteig sein.
Stecht mit einem Teelöffel etwas Teig heraus.
Nehmt diesen Teelöffel voll Teig in die Hand und formt ihn zu einem Ei.
Nun drückt das Ei etwas platt.
Anschließend legt ihr die Eier auf ein Blech mit Backpapier.
Backt die Eier bei 160 Grad Heißluft für ca. 10 Minuten.
Kontrolliert ob die Eier fertig sind, indem ihr sie mit einem Backwender anhebt und die Unterseite beginnt braun zu werden. Die Oberseite ist dabei noch sehr hell. (So sind sie noch nicht zu trocken!)
Jetzt stellt ihr die Zitronenglasur her, indem ihr Zitronensaft und Puderzucker miteinander verrührt.
Es soll eine zähe Masse entstehen, die streichfähig aber nicht zu flüssig ist.
Entscheidet euch auf welcher Seite ihr das Ei verzieren wollt.
Nehmt einen Pinsel und bestreicht das Ei z.B. auf der runden Seite.
Nehmt das Ei auf die Hand um den Rand besser bestreichen zu können.
Legt die bestrichenen Eier zum Trocknen.
Gebt ca. 1 Esslöffel Schokoglasur in eine Tasse und schmelzt diese im Wasserbad.
Nun nehmt einen Pinsel (dieser sollte neu sein oder oder nur zum Backen verwendet werden!) und malt mit der flüssigen Schokoglasur Muster auf das Ei.
Ihr könnt Streifen, Zickzack-Muster, Punkte oder Ringe aufmalen. Seid kreativ.
Alternativ könnt ihr auch ein spitzes Messer zum Aufmalen der Muster verwenden.
Lasst die Schokglasur trocknen. Legt die bemalten Eier auch nach dem Trocknen nicht übereinander.
Serviert sie z.B. auf einer Etagere.
Diese Eier sind ein leckeres Gebäck für den Ostertisch. Viel Freude beim Ausprobieren.
Ihr könnt die verschiedensten Streusel zum Verzieren eurer gebackenen Amerikaner-Ostereier verwenden.
Stellt eine Zitronenglasur her. Verhältnis 2:1 das bedeutet ihr nehmt für 2 Teelöffel Puderzucker einen Teelöffel Zitronensaft. So erhaltet ihr eine kräftig weiße Masse, die nicht zu flüssig ist.
Bestreicht auch hier entweder die gewölbte Seite oder die glatte Seite des Amerikaner-Eies.
Auf die noch feuchte Zitronenglasur werden sofort die Streusel gestreut. So kleben sie gleich an der Glasur fest.
Bestreut die Glasuren mit unterschiedlichen Streuseln, Mustern oder einfach flächig.
Seid kreativ.
Auch so erhaltet ihr bunte Ostereier- Amerikaner ideal für den Osternachmittag oder für das Osternest!
Verpackt in ein kleines Tütchen habt ihr auch ein schönes Geschenk oder Mitbringsel zu Ostern. Viel Freude damit.
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