Ihr benötigt geschälte Mandeln, aber ihr habt keine zuhause? Dann euch diese einfache Anleitung an, und im Handumdrehen habt ihr selbst geschälte Mandeln hergestellt.
Ihr benötigt nur eine kleine hitzebeständige Schüssel oder eine große Tasse für die Mandeln. Anschließend gießt ihr kochendes Wasser darüber und lasst die Mandeln mindestens 5 Minuten im heißen Wasser liegen. Danach gießt ihr das Wasser ab und reibt die Mandeln zwischen Daumen und Zeigefinger bis sich die aufgequollenen Schale ablöst. Das geht kinderleicht. Probiert es aus!
Medienbildung für Kindergarten und Hort

Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!

Verwendet je nach Menge der Mandeln, eine Tasse oder einen kleinen Topf.
Es sollte ein hitzebeständiges Gefäß sein.
Übergießt dann die Mandeln mit kochendem Wasser.
Achtung lasst euch von einem Erwachsenen helfen, es besteht Verbrennungsgefahr!
Danach lasst ihr die Mandeln etwa 5-10 Minuten in dem heißen Wasser liegen.
Nach ca. 10 Minuten nehmt ihr eine Mandel mit einem Teelöffel heraus.
Jetzt drückt ihr eine Mandel zwischen Daumen und Zeigefinger und reibt sie zwischen euren Fingern hin und her.
Durch das heiße Wasser ist die Schale der Mandeln aufgequollen und löst sich vom Mandelkern.
Manchmal rutscht die Mandel sogar an einem Stück aus der Schale heraus.
Die Schale löst sich komplett von der Mandel.
Nun sind Schale und Mandelkern getrennt.
Wiederholt den Vorgang bei allen Mandeln.
Vielleicht fallen euch noch weitere Ideen ein, für die ihr ganze geschälte Mandeln verwenden wollt. Z.B. um Plätzchen zu verzieren.
Viel Spaß!
Materialien
Anleitung
Verwendet je nach Menge der Mandeln, eine Tasse oder einen kleinen Topf.
Es sollte ein hitzebeständiges Gefäß sein.
Übergießt dann die Mandeln mit kochendem Wasser.
Achtung lasst euch von einem Erwachsenen helfen, es besteht Verbrennungsgefahr!
Danach lasst ihr die Mandeln etwa 5-10 Minuten in dem heißen Wasser liegen.
Nach ca. 10 Minuten nehmt ihr eine Mandel mit einem Teelöffel heraus.
Jetzt drückt ihr eine Mandel zwischen Daumen und Zeigefinger und reibt sie zwischen euren Fingern hin und her.
Durch das heiße Wasser ist die Schale der Mandeln aufgequollen und löst sich vom Mandelkern.
Manchmal rutscht die Mandel sogar an einem Stück aus der Schale heraus.
Die Schale löst sich komplett von der Mandel.
Nun sind Schale und Mandelkern getrennt.
Wiederholt den Vorgang bei allen Mandeln.
Vielleicht fallen euch noch weitere Ideen ein, für die ihr ganze geschälte Mandeln verwenden wollt. Z.B. um Plätzchen zu verzieren.
Viel Spaß!
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost