Diese kleinen Bienen oder Hummeln sind eine schöne Idee um Kindern Obst schmackhaft zu servieren. Da macht das Naschen Spaß und ist gesund. Verwendet diese kleinen Brummer einfach als Fingerfood oder z.B. für ein Dessert oder als Dekoration für eine Bananentorte. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Zuerst legt ihr alle Materialien bereit.
Dann legt ihr die Banane auf ein Schneidebrett und schneidet die Banane mit Schale in dünne Scheiben.
Danach schneidet ihr an einer Stelle die Schale ein und löst sie von der Bananenscheibe.
Entfernt so die Schale jeder einzelnen Bananenscheibe.
Auf diese Weise bleibt die restliche, nicht benötigte Banane geschützt und wird nicht braun.
Danach taucht ihr nur die Spitze eines Messers in die flüssige Schokoglasur. Dann zeichnet ihr, wie beim Malen mit einem Pinsel, Streifen auf die Bananenscheiben.
Kleine Tupfen mit Schokoglasur markieren die Augen.
Verziert so alle Bananenscheiben.
Nun braucht ihr die Mandelplättchen.
Jede Biene oder Hummel bekommt zwei Mandelplättchen als Flügel.
Die Mandelplättchen könnt ihr einfach auf die Bananenscheiben legen, sie hält, wenn ihr sie etwas andrückt durch die Feuchtigkeit der Banane.
Alternativ steckt ihr die Flügel seitlich in die Bananenscheibe.
Fertig sind eure kleinen Bananen-Bienen oder Hummeln.
Ihr könnt sie als kleinen Obst-Snack für die Kinder verwenden oder als Dekoration auf einem Bananenkuchen. Ein Hingucker sind sie auch auf einem Dessertglas mit Bananencreme oder Honigquark.
Auch auf einem leckeren Honigbrot sind sie ein kleines Highlight.
Bleibt kreativ und findet selbst Möglichkeiten sie zu verwenden oder zu vernaschen.
Materialien
Anleitung
Zuerst legt ihr alle Materialien bereit.
Dann legt ihr die Banane auf ein Schneidebrett und schneidet die Banane mit Schale in dünne Scheiben.
Danach schneidet ihr an einer Stelle die Schale ein und löst sie von der Bananenscheibe.
Entfernt so die Schale jeder einzelnen Bananenscheibe.
Auf diese Weise bleibt die restliche, nicht benötigte Banane geschützt und wird nicht braun.
Danach taucht ihr nur die Spitze eines Messers in die flüssige Schokoglasur. Dann zeichnet ihr, wie beim Malen mit einem Pinsel, Streifen auf die Bananenscheiben.
Kleine Tupfen mit Schokoglasur markieren die Augen.
Verziert so alle Bananenscheiben.
Nun braucht ihr die Mandelplättchen.
Jede Biene oder Hummel bekommt zwei Mandelplättchen als Flügel.
Die Mandelplättchen könnt ihr einfach auf die Bananenscheiben legen, sie hält, wenn ihr sie etwas andrückt durch die Feuchtigkeit der Banane.
Alternativ steckt ihr die Flügel seitlich in die Bananenscheibe.
Fertig sind eure kleinen Bananen-Bienen oder Hummeln.
Ihr könnt sie als kleinen Obst-Snack für die Kinder verwenden oder als Dekoration auf einem Bananenkuchen. Ein Hingucker sind sie auch auf einem Dessertglas mit Bananencreme oder Honigquark.
Auch auf einem leckeren Honigbrot sind sie ein kleines Highlight.
Bleibt kreativ und findet selbst Möglichkeiten sie zu verwenden oder zu vernaschen.
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost