Kinder sind beim Essen oft sehr wählerisch. Das ändert sich häufig, wenn sie beim Zubereiten selbst aktiv sind. Zudem regt eine schön angerichtete Mahlzeit zum Probieren an. Als Fingerfood sind sie schnell vorbereitet und sie eignen sich für Themenpartys wie z.B. einen Prinzessinnen-Geburtstag, eine Faschingsfeier oder zum Drei-Königstag. Unsere bebilderte Schritt für Schritt Anleitung sorgt für sicheres Gelingen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Zuerst braucht ihr zwei schmale Salatblätter, die den Umhang für den König, die Königin bilden. Wascht die Blätter und tupft sie mit einem Küchenkrepp trocken. Anschließend legt ihr die Blätter am Stiel zusammen und lasst sie nach unten auseinander gehen.
Tipp: Solltet ihr keine schmalen Salatblätter haben, dann schneidet eines der Länge nach in der Mitte auseinander.
Anschließend schneidet ihr von einer ungeschälten Banane drei dünne Scheiben ab. Dann entfernt ihr die Schale von den Scheiben. So bleibt die übrige Banane frisch und wird nicht braun.
Jetzt wascht ihr die Trauben und zupft die einzelne Trauben von den Stängeln ab.
Auf einen Fingerfood-Spieß steckt ihr nun abwechselnd Trauben und Bananenscheiben auf.
Ist der Spieß voll, dann legt ihr diesen auf die Salatblätter.
Jetzt schneidet ihr aus einer kleinen Mini Paprika wird die Krone geschnitten. Dafür schneidet ihr zunächst die Blüte ab und entfernt die Kerne. Anschließend schneidet ihr die obere Spitze ab. Jetzt schneidet ihr mit einer Schere von oben Zacken in die Paprika. Es entsteht eine Krone.
Tipp: Die Krone könnt ihr auch mit einer sauberen Kinderschere schneiden!
Abschließend steckt ihr die Paprika-Krone auf die Spitze des Spießes.
Fertig ist euer Fingerfood-König, eure Fingerfood-Königin.
Hierfür schneidet ihr aus einem Käseblock Streifen und diesen dann zu dicken Würfen.
Tipp: Junger Gauda eignet sich vom Geschmack, da er mild ist und deshalb von vielen Kindern gerne gegessen wird.
Anschließend steckt ihr die Käsewürfel arschwechselnd mit den Trauben auf einen Holzspieß.
Jetzt schneidet ihr aus einer kleinen Mini Paprika wird die Krone geschnitten. Dafür schneidet ihr zunächst die Blüte ab und entfernt die Kerne. Anschließend schneidet ihr die obere Spitze ab. Jetzt schneidet ihr mit einer Schere von oben Zacken in die Paprika. Es entsteht eine Krone.
Nun steckt ihr die Krone auf die Spitze des Spießes.
Danach legt ihr den Spieß auf ein Salatblatt. Das ist der Umhang der Prinzessin.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Vielleicht habt ihr noch weitere Ideen kleine Prinzessinen-Spieße zu zaubern. Viel Spaß!
Materialien
Anleitung
Zuerst braucht ihr zwei schmale Salatblätter, die den Umhang für den König, die Königin bilden. Wascht die Blätter und tupft sie mit einem Küchenkrepp trocken. Anschließend legt ihr die Blätter am Stiel zusammen und lasst sie nach unten auseinander gehen.
Tipp: Solltet ihr keine schmalen Salatblätter haben, dann schneidet eines der Länge nach in der Mitte auseinander.
Anschließend schneidet ihr von einer ungeschälten Banane drei dünne Scheiben ab. Dann entfernt ihr die Schale von den Scheiben. So bleibt die übrige Banane frisch und wird nicht braun.
Jetzt wascht ihr die Trauben und zupft die einzelne Trauben von den Stängeln ab.
Auf einen Fingerfood-Spieß steckt ihr nun abwechselnd Trauben und Bananenscheiben auf.
Ist der Spieß voll, dann legt ihr diesen auf die Salatblätter.
Jetzt schneidet ihr aus einer kleinen Mini Paprika wird die Krone geschnitten. Dafür schneidet ihr zunächst die Blüte ab und entfernt die Kerne. Anschließend schneidet ihr die obere Spitze ab. Jetzt schneidet ihr mit einer Schere von oben Zacken in die Paprika. Es entsteht eine Krone.
Tipp: Die Krone könnt ihr auch mit einer sauberen Kinderschere schneiden!
Abschließend steckt ihr die Paprika-Krone auf die Spitze des Spießes.
Fertig ist euer Fingerfood-König, eure Fingerfood-Königin.
Hierfür schneidet ihr aus einem Käseblock Streifen und diesen dann zu dicken Würfen.
Tipp: Junger Gauda eignet sich vom Geschmack, da er mild ist und deshalb von vielen Kindern gerne gegessen wird.
Anschließend steckt ihr die Käsewürfel arschwechselnd mit den Trauben auf einen Holzspieß.
Jetzt schneidet ihr aus einer kleinen Mini Paprika wird die Krone geschnitten. Dafür schneidet ihr zunächst die Blüte ab und entfernt die Kerne. Anschließend schneidet ihr die obere Spitze ab. Jetzt schneidet ihr mit einer Schere von oben Zacken in die Paprika. Es entsteht eine Krone.
Nun steckt ihr die Krone auf die Spitze des Spießes.
Danach legt ihr den Spieß auf ein Salatblatt. Das ist der Umhang der Prinzessin.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Vielleicht habt ihr noch weitere Ideen kleine Prinzessinen-Spieße zu zaubern. Viel Spaß!
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost