Aus Blätterteig zaubern wir mit Kindern ruckzuck ein paar Schoko -Nuss- Schnecken.
Dafür streiche wir zuerst auf dem Blätterteig eine Schokocreme. Darauf streuen wir Mandeln und rollen das Ganze zusammen. Anschließend schneiden wir die Rolle in 2cm breite Stücke und legen diese flach auf ein Backblech. Im Ofen werden daraus kleine süße Fingerfood-Schnecken.
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Blätterteigrolle aufrollen und mit Schokocreme (z.B. Nutella) bestreichen.
Gehackte Mandeln auf die Schokocreme streuen.
Die Teigplatte nun von einer Seite her locker aufrollen.
Teigrolle in ca. 2cm breite Stücke schneiden.
Die Teigringe mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech (mit Backpapier) legen.
Die Oberseite der Teigschnecken mit ein paar gehackten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad Heißluft ca. 15-20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Verzehr abkühlen lassen.
Die Schnecken sind geeignet für ein süßes Buffet, zum Kindergeburtstag, als Fingerfood oder als süßes Leckerli😉.
Materialien
Anleitung
Blätterteigrolle aufrollen und mit Schokocreme (z.B. Nutella) bestreichen.
Gehackte Mandeln auf die Schokocreme streuen.
Die Teigplatte nun von einer Seite her locker aufrollen.
Teigrolle in ca. 2cm breite Stücke schneiden.
Die Teigringe mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech (mit Backpapier) legen.
Die Oberseite der Teigschnecken mit ein paar gehackten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad Heißluft ca. 15-20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Verzehr abkühlen lassen.
Die Schnecken sind geeignet für ein süßes Buffet, zum Kindergeburtstag, als Fingerfood oder als süßes Leckerli😉.
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