Diese Blätterteigstangen sind einfach, schnell und für die Mithilfe von Kindern ideal. Blätterteig mit Zimt und Zucker bestreuen, zusammenrollen, eindrehen und backen. Ein kleines Gebäck wenn es schnell gehen muss!
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Blätterteigrolle aufrollen.
Mit Zimt und Zucker (dies vermischen) bestreuen.
Teigstreifen der Länge nach eng aufrollen.
Mit einem scharfen Messer die Teigrolle einschneiden, aber nicht durchschneiden!!!
Teigrolle an den Enden nehmen und in diese in die jeweils entgegengesetzte Richtung drehen.
Die verdrehte Teigrolle in beliebig große Stücke schneiden.
Anschließend noch einmal mit Zimt und Zucker bestreuen.
Die gedrehten Teigstücke auf ein Backblech (mit Backpapier belegt!) legen.
Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die gedrehten Stangen werden nun circa 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune gebacken.
Die gebackenen Stangen vor dem Essen etwas abkühlen lassen. Am besten schmecken sie frisch gebacken 😋und noch etwas warm.
Materialien
Anleitung
Blätterteigrolle aufrollen.
Mit Zimt und Zucker (dies vermischen) bestreuen.
Teigstreifen der Länge nach eng aufrollen.
Mit einem scharfen Messer die Teigrolle einschneiden, aber nicht durchschneiden!!!
Teigrolle an den Enden nehmen und in diese in die jeweils entgegengesetzte Richtung drehen.
Die verdrehte Teigrolle in beliebig große Stücke schneiden.
Anschließend noch einmal mit Zimt und Zucker bestreuen.
Die gedrehten Teigstücke auf ein Backblech (mit Backpapier belegt!) legen.
Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die gedrehten Stangen werden nun circa 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune gebacken.
Die gebackenen Stangen vor dem Essen etwas abkühlen lassen. Am besten schmecken sie frisch gebacken 😋und noch etwas warm.
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost