Zimt-Blätterteig-Stangen

EntdeckerKatzi
Betrachet & Bewertet5.04.8 Tausend mal & (2) SchwierigkeitMittel

Diese Blätterteigstangen sind einfach, schnell und für die Mithilfe von Kindern ideal. Blätterteig mit Zimt und Zucker bestreuen, zusammenrollen, eindrehen und backen. Ein kleines Gebäck wenn es schnell gehen muss!

Titelbild zur Bastel- und DIY-Idee für Kinder '(333) Zimt-Blätterteig-Stangen'

Material für1 Kind
Vorbereitungszeit5 Min.Abenteuerzeit15 Min.Zeit insg.20 Min.

 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
 Zimt und Zucker (gemischt)1 Esslöffel Zimt + 2 Esslöffel Zucker
 1 Messer
 1 Backblech mit Backpapier

1

Blätterteigrolle aufrollen.

Bild zum Schritt 1 für das Bastel- und DIY-Abenteuer für Kinder: 'Blätterteigrolle aufrollen.'

2

Mit Zimt und Zucker (dies vermischen) bestreuen.

Bild zum Schritt 2 für das Bastel- und DIY-Abenteuer für Kinder: 'Mit Zimt und Zucker (dies vermischen) bestreuen.'

3

Teigstreifen der Länge nach eng aufrollen.

Bild zum Schritt 3 für das Bastel- und DIY-Abenteuer für Kinder: 'Teigstreifen der Länge nach eng aufrollen.'

4

2. Bild zum Schritt 3 für das Bastel- und DIY-Abenteuer für Kinder: 'Teigstreifen der Länge nach eng aufrollen.'

5

Mit einem scharfen Messer die Teigrolle einschneiden, aber nicht durchschneiden!!!

Bild zum Schritt 5 für das Bastel- und DIY-Abenteuer für Kinder: 'Mit einem scharfen Messer die Teigrolle einschneiden, aber nicht durchschneiden!!!'

6

2. Bild zum Schritt 5 für das Bastel- und DIY-Abenteuer für Kinder: 'Mit einem scharfen Messer die Teigrolle einschneiden, aber nicht durchschneiden!!!'

7

Teigrolle an den Enden nehmen und in diese in die jeweils entgegengesetzte Richtung drehen.

Bild zum Schritt 7 für das Bastel- und DIY-Abenteuer für Kinder: 'Teigrolle an den Enden nehmen und in diese in die...'

8

Die verdrehte Teigrolle in beliebig große Stücke schneiden.
Anschließend noch einmal mit Zimt und Zucker bestreuen.

Bild zum Schritt 8 für das Bastel- und DIY-Abenteuer für Kinder: 'Die verdrehte Teigrolle in beliebig große Stücke schneiden.  ...'

9

Die gedrehten Teigstücke auf ein Backblech (mit Backpapier belegt!) legen.

10

Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die gedrehten Stangen werden nun circa 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune gebacken.

11

Die gebackenen Stangen vor dem Essen etwas abkühlen lassen. Am besten schmecken sie frisch gebacken 😋und noch etwas warm.

Bild zum Schritt 11 für das Bastel- und DIY-Abenteuer für Kinder: 'Die gebackenen Stangen vor dem Essen etwas abkühlen lassen. Am...'

Materialien

 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
 Zimt und Zucker (gemischt)1 Esslöffel Zimt + 2 Esslöffel Zucker
 1 Messer
 1 Backblech mit Backpapier

Anleitung

1

Blätterteigrolle aufrollen.

Bild zum Schritt 1 für das Bastel- und DIY-Abenteuer für Kinder: 'Blätterteigrolle aufrollen.'

2

Mit Zimt und Zucker (dies vermischen) bestreuen.

Bild zum Schritt 2 für das Bastel- und DIY-Abenteuer für Kinder: 'Mit Zimt und Zucker (dies vermischen) bestreuen.'

3

Teigstreifen der Länge nach eng aufrollen.

Bild zum Schritt 3 für das Bastel- und DIY-Abenteuer für Kinder: 'Teigstreifen der Länge nach eng aufrollen.'

4

2. Bild zum Schritt 3 für das Bastel- und DIY-Abenteuer für Kinder: 'Teigstreifen der Länge nach eng aufrollen.'

5

Mit einem scharfen Messer die Teigrolle einschneiden, aber nicht durchschneiden!!!

Bild zum Schritt 5 für das Bastel- und DIY-Abenteuer für Kinder: 'Mit einem scharfen Messer die Teigrolle einschneiden, aber nicht durchschneiden!!!'

6

2. Bild zum Schritt 5 für das Bastel- und DIY-Abenteuer für Kinder: 'Mit einem scharfen Messer die Teigrolle einschneiden, aber nicht durchschneiden!!!'

7

Teigrolle an den Enden nehmen und in diese in die jeweils entgegengesetzte Richtung drehen.

Bild zum Schritt 7 für das Bastel- und DIY-Abenteuer für Kinder: 'Teigrolle an den Enden nehmen und in diese in die...'

8

Die verdrehte Teigrolle in beliebig große Stücke schneiden.
Anschließend noch einmal mit Zimt und Zucker bestreuen.

Bild zum Schritt 8 für das Bastel- und DIY-Abenteuer für Kinder: 'Die verdrehte Teigrolle in beliebig große Stücke schneiden.  ...'

9

Die gedrehten Teigstücke auf ein Backblech (mit Backpapier belegt!) legen.

10

Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die gedrehten Stangen werden nun circa 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune gebacken.

11

Die gebackenen Stangen vor dem Essen etwas abkühlen lassen. Am besten schmecken sie frisch gebacken 😋und noch etwas warm.

Bild zum Schritt 11 für das Bastel- und DIY-Abenteuer für Kinder: 'Die gebackenen Stangen vor dem Essen etwas abkühlen lassen. Am...'

Zimt-Blätterteig-Stangen

Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Die maximale Größe der Datei, die hochgeladen werden kann: 5 MB. Du kannst folgendes hochladen: Bilder, Dokument. Drop file here