Einen einfachen Käsekuchen verschönert ihr mit ein paar Handgriffen und zaubert daraus einen tollen Schultüten-Kuchen!
Dafür backt ihr einen Käsekuchen in einer runden Form (ohne Teigrand). Den abgekühlten Kuchen schneidet ihr in einzelne Tortenstücke. Anschließend nehmt ihr zwei Kuchenstücke heraus und schiebt die anderen Stücke etwas auseinander. Jetzt könnt ihr die Kuchenstücke mit Zuckerguss-Buchstaben dekorieren.
Vor dem Servieren werden von außen in den Rand herzförmige Eiswaffeln mit der Spitze voraus in den Kuchenrand gesteckt. Steckt sie soweit in das Kuchenstück, dass die einzelnen Stücke wie eine Schultüte aussehen. Nehmt nun eine Fruchtgummi-Schnur, legt diese um die Waffel und bindet eine lockere Schleife. Wiederholt das bei allen Kuchenstücken und wechselt bei den Fruchtgummischnüren die Farben ab.
Den Schultüten-Kuchen könnt ihr prima schon am Vortag zubereiten. Steckt jedoch die Waffeln erst 1-2 Stunden vor dem Verzehr ein, da diese durch die Feuchtigkeit des Kuchens sonst weich werden und sich nach unten biegen!
Backt einen Käsekuchen in einer runden Springform. Achtung: der Kuchen darf keinen Teigrand haben! Nach dem Backen kühlt der Kuchen in der Form ab. Erst nach dem Abkühlen entfernt ihr den Springrand. (Sonst rutscht die Quarkmasse auseinander!)
Schneidet dann zwei Kuchenstücke heraus und legt sie auf einen separaten Teller.
Nun schneidet ihr den ganzen Käsekuchen in Tortenstücke.
Rutscht die einzelnen Kuchenstücke etwas auseinander.
Jetzt dekoriert ihr die Kuchenstücke. Legt z.B. auf die einzelnen Kuchenstücke Zuckerguss-Buchstaben.
Den Kuchen könnt ihr bereits am Vortag dekorieren.
Ein paar Stunden (max. 2-3 Stunden) vor dem Servieren steckt ihr die herzförmigen Eiswaffeln von außen in die Kuchenstücke.
Steckt ihr diese bereits am Vortrag in den Käsekuchen, dann weichen die Waffeln auf und biegen sich nach unten.
Beginnt beim Einstecken mit der Spitze und schiebt dann die Waffel vorsichtig in die Quarkschicht.
Haltet dabei das Kuchenstück mit einer Hand fest.
Bindet danach eine Fruchtgummischnurr als Schleife um die Eiswaffeln.
Bindet um jede Waffel und damit an jedes Kuchenstück eine kleine Schleife.
Fertig sind viele kleine Schultüten.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
So sieht der Kuchen aus!
Und so wollt ihr ihn sicher nicht haben!!!
Gutes Gelingen!
Materialien
Anleitung
Backt einen Käsekuchen in einer runden Springform. Achtung: der Kuchen darf keinen Teigrand haben! Nach dem Backen kühlt der Kuchen in der Form ab. Erst nach dem Abkühlen entfernt ihr den Springrand. (Sonst rutscht die Quarkmasse auseinander!)
Schneidet dann zwei Kuchenstücke heraus und legt sie auf einen separaten Teller.
Nun schneidet ihr den ganzen Käsekuchen in Tortenstücke.
Rutscht die einzelnen Kuchenstücke etwas auseinander.
Jetzt dekoriert ihr die Kuchenstücke. Legt z.B. auf die einzelnen Kuchenstücke Zuckerguss-Buchstaben.
Den Kuchen könnt ihr bereits am Vortag dekorieren.
Ein paar Stunden (max. 2-3 Stunden) vor dem Servieren steckt ihr die herzförmigen Eiswaffeln von außen in die Kuchenstücke.
Steckt ihr diese bereits am Vortrag in den Käsekuchen, dann weichen die Waffeln auf und biegen sich nach unten.
Beginnt beim Einstecken mit der Spitze und schiebt dann die Waffel vorsichtig in die Quarkschicht.
Haltet dabei das Kuchenstück mit einer Hand fest.
Bindet danach eine Fruchtgummischnurr als Schleife um die Eiswaffeln.
Bindet um jede Waffel und damit an jedes Kuchenstück eine kleine Schleife.
Fertig sind viele kleine Schultüten.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
So sieht der Kuchen aus!
Und so wollt ihr ihn sicher nicht haben!!!
Gutes Gelingen!
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost