Dieses Gespenster Dessert ist eine einfache Nachspeise mit gefrorenen Mini-Windbeuteln und griechischem Joghurt. Verfeinert wird diese süße Nachtisch mit Schokoladenstreuseln und Schokoladensoße. Grundschüler können diese Nachspeise ganz alleine herstellen, denn die einzelnen Schritte sind gut erklärt. Verzaubert das Halloween-Buffett oder den Gespenster-Geburtstag mit dieser leckeren Windbeutel-Dessert. Viel Freude beim Ausprobieren!
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Stellt zuerst ein Glas und drei gefroren Mini-Windbeutel bereit.
Dann schneidet ihr die Windbeutel mit einem Messer in der Mitte auseinander. Haltet dabei den Windbeutel mit dem Tunnelgriff (siehe Bild) gut fest.
Tipp: Mit den Tunnelgriff schützt ihr eure Finger beim Schneiden. Achtet darauf, dass sich Kinder diesen Griff angewöhnen.
Jetzt legt ihr 3, der halbierten Windbeutel, in das Glas. Die restlichen drei Hälften benötigen wir später.
Auf die Windbeutel kommt eine Schicht Joghurtcreme:
Dafür füllt ihr in eine Tasse 2 Esslöffel Naturjoghurt.
Anschließend gebt ihr einen oder zwei Teelöffel Schokoladenstreusel in den Joghurt.
Mischt nun die Streusel mit dem Joghurt.
Anschließend kommt der Joghurt mit den Streuseln auf die Windbeutel.
Auf die Joghurtschicht legt ihr jetzt eine weitere Schicht Windbeutel.
Danach verteilt ihr den restlichen Joghurt auf dem Dessertglas.
Fertig ist das geschichtete Windbeutel-Dessert.
Zum Abschluss verteilt ihr etwas Schokoladensoße über der Joghurtmasse.
Verteilt die Schokosoße vorsichtig mit einem Teelöffel.
Das Dessert könnt ihr entweder sofort essen oder auch tiefgekühlt servieren.
Tipp: Schokoladensoße, die härtet, härtet nur aus, wenn ihr das Dessertglas in den Gefrierschrank stellt. Mögt ihr es eiskalt serviert, dann stellt das Gespenster-Desert für eine Stunde in die Tiefkühltruhe.
Für Halloween oder zum Kindergeburtstag könnt ihr für jedes Dessertglas noch ein kleines Gespenst basteln. Dafür legt ihr euch weißes Papier, einen Holzstab, zwei Wackelaugen, einen Bleistift und einen Filzstift, sowie eine Schere und einen Klebestift bereit.
Dann malt ihr ein kleines Gespenst auf das weiße Papier:
Legt dafür die Wackelaugen auf das Papier und malt darum herum einen steilen Bogen.
Verbindet anschließend die unteren Linien mit einer Wellenlinie.
Dann schneidet ihr das Gespenst mit einer Schere aus und klebt die Wackelaugen auf.
Tipp: Solltet ihr keine Wackelaugen haben, dann malt euch die Augen mit einem schwarzen Stift auf.
Jetzt braucht ihr den Holzspieß.
Bestreicht das obere Ende des Holzstabes mit Kleber und befestigt das Gespenst darauf.
Mit einem dunklen Filzstift könnt ihr nun noch den Rand des Papiers anmalen. Legt dazu den Filzstift flach am Papierrand an.
Achtung: verwendet hier unbedingt eine Bastelunterlage!
Entweder lasst ihr das Gespenst dazu liegen...
oder ihr nehmt es dazu in die Hand. Probiert es aus, mit dieser Methode gelingt es etwas einfacher!
Verseht ihr das Gespenst mit einem Namen, so wisst ihr gleich, für wen welches Dessert bestimmt ist.
Steckt nun das fertige Gespenst in das Dessert.
Vielleicht mögt ihr noch einen Mund aufmalen?
Fertig ist euer Nachtisch für den nächsten Gespenster-Geburtstag oder für Halloween oder zur Faschingsparty.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Materialien
Anleitung
Stellt zuerst ein Glas und drei gefroren Mini-Windbeutel bereit.
Dann schneidet ihr die Windbeutel mit einem Messer in der Mitte auseinander. Haltet dabei den Windbeutel mit dem Tunnelgriff (siehe Bild) gut fest.
Tipp: Mit den Tunnelgriff schützt ihr eure Finger beim Schneiden. Achtet darauf, dass sich Kinder diesen Griff angewöhnen.
Jetzt legt ihr 3, der halbierten Windbeutel, in das Glas. Die restlichen drei Hälften benötigen wir später.
Auf die Windbeutel kommt eine Schicht Joghurtcreme:
Dafür füllt ihr in eine Tasse 2 Esslöffel Naturjoghurt.
Anschließend gebt ihr einen oder zwei Teelöffel Schokoladenstreusel in den Joghurt.
Mischt nun die Streusel mit dem Joghurt.
Anschließend kommt der Joghurt mit den Streuseln auf die Windbeutel.
Auf die Joghurtschicht legt ihr jetzt eine weitere Schicht Windbeutel.
Danach verteilt ihr den restlichen Joghurt auf dem Dessertglas.
Fertig ist das geschichtete Windbeutel-Dessert.
Zum Abschluss verteilt ihr etwas Schokoladensoße über der Joghurtmasse.
Verteilt die Schokosoße vorsichtig mit einem Teelöffel.
Das Dessert könnt ihr entweder sofort essen oder auch tiefgekühlt servieren.
Tipp: Schokoladensoße, die härtet, härtet nur aus, wenn ihr das Dessertglas in den Gefrierschrank stellt. Mögt ihr es eiskalt serviert, dann stellt das Gespenster-Desert für eine Stunde in die Tiefkühltruhe.
Für Halloween oder zum Kindergeburtstag könnt ihr für jedes Dessertglas noch ein kleines Gespenst basteln. Dafür legt ihr euch weißes Papier, einen Holzstab, zwei Wackelaugen, einen Bleistift und einen Filzstift, sowie eine Schere und einen Klebestift bereit.
Dann malt ihr ein kleines Gespenst auf das weiße Papier:
Legt dafür die Wackelaugen auf das Papier und malt darum herum einen steilen Bogen.
Verbindet anschließend die unteren Linien mit einer Wellenlinie.
Dann schneidet ihr das Gespenst mit einer Schere aus und klebt die Wackelaugen auf.
Tipp: Solltet ihr keine Wackelaugen haben, dann malt euch die Augen mit einem schwarzen Stift auf.
Jetzt braucht ihr den Holzspieß.
Bestreicht das obere Ende des Holzstabes mit Kleber und befestigt das Gespenst darauf.
Mit einem dunklen Filzstift könnt ihr nun noch den Rand des Papiers anmalen. Legt dazu den Filzstift flach am Papierrand an.
Achtung: verwendet hier unbedingt eine Bastelunterlage!
Entweder lasst ihr das Gespenst dazu liegen...
oder ihr nehmt es dazu in die Hand. Probiert es aus, mit dieser Methode gelingt es etwas einfacher!
Verseht ihr das Gespenst mit einem Namen, so wisst ihr gleich, für wen welches Dessert bestimmt ist.
Steckt nun das fertige Gespenst in das Dessert.
Vielleicht mögt ihr noch einen Mund aufmalen?
Fertig ist euer Nachtisch für den nächsten Gespenster-Geburtstag oder für Halloween oder zur Faschingsparty.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost