Dieser gesunde Snack macht sich auf jeder Tafel gut. Dieses Fingerfood ist super schnell gemacht und die Kinder können helfen oder die Erdbeer-Schoko-Herzen eigenständig zubereiten.
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Die Kinder waschen sich die Hände und ziehen ihre Schürze an. Zutaten und Material zusammen suchen.
Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Dabei von links und rechts mit dem Messer einschneiden und einen kleinen Keil ausschneiden. So entsteht ein Herz.
Einen Topf mit Wasser füllen und erhitzen.
Die Schokoladen -Konfitüre in kleine Stücke schneiden. In eine Tasse geben und in den Topf mit kochendem Wasser stellen. Den Herd ausschalten. Die Schokolade schmolzen lassen und gelegentlich mit einem kleinen Löffel die Schokolade rühren.
Zwischenzeitlich die Erdbeeren auf die Schaschlik-Spieße stecken.
Die Erdbeer-Spieße auf ein Backpapier legen.
Mit dem Löffel die geschmolzene Schokolade über die Erdbeeren verteilen. Wer mag kann die Erdbeeren auch ganz in die Schokolade eintauchen und anschließend auf das Backpapier legen. Bei uns reicht der kleine Schoko-Kick. Die Kinder mögen es die Erdbeeren mit zu besprenkeln.
Die Schokolade trocken lassen und dann auf einen Teller die Erdbeeren-Spieße anrichten. Lasst es euch schmecken! Oder verschenkt die kleinen Köstlichkeiten zum Muttertag, Vatertag, Geburtstag oder einfach so als Dankeschön.
Materialien
Anleitung
Die Kinder waschen sich die Hände und ziehen ihre Schürze an. Zutaten und Material zusammen suchen.
Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Dabei von links und rechts mit dem Messer einschneiden und einen kleinen Keil ausschneiden. So entsteht ein Herz.
Einen Topf mit Wasser füllen und erhitzen.
Die Schokoladen -Konfitüre in kleine Stücke schneiden. In eine Tasse geben und in den Topf mit kochendem Wasser stellen. Den Herd ausschalten. Die Schokolade schmolzen lassen und gelegentlich mit einem kleinen Löffel die Schokolade rühren.
Zwischenzeitlich die Erdbeeren auf die Schaschlik-Spieße stecken.
Die Erdbeer-Spieße auf ein Backpapier legen.
Mit dem Löffel die geschmolzene Schokolade über die Erdbeeren verteilen. Wer mag kann die Erdbeeren auch ganz in die Schokolade eintauchen und anschließend auf das Backpapier legen. Bei uns reicht der kleine Schoko-Kick. Die Kinder mögen es die Erdbeeren mit zu besprenkeln.
Die Schokolade trocken lassen und dann auf einen Teller die Erdbeeren-Spieße anrichten. Lasst es euch schmecken! Oder verschenkt die kleinen Köstlichkeiten zum Muttertag, Vatertag, Geburtstag oder einfach so als Dankeschön.
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost