Rosensalz ist ein farbliches „Highlight“ und ein Dufterlebnis. Verwendet stark duftende rote oder rosafarbene Rosenblütenblätter (unbehandelt und möglichst Bioqualität). Zusätzlich braucht ihr grobes Meersalz und einen Zerkleinerer (Variante 1: mit dem Smoothie-Maker oder Variante 2: mit dem Mörser). Kinder können hier gut helfen. Außerdem kann das Rosen-Salz ein tolles Geschenk sein.
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Frische Rosenblütenblätter ernten.
Rosenblütenblätter in einer Schale oder auf einem Teller ausbreiten, um Krabbeltierchen und Schmutz zu entfernen. Am besten ein paar Stunden zum Trocknen liegen lassen .
Beide Varianten sind möglich: schaut rein und entscheidet selbst, welche ihr ausprobieren wollt!
Die frischen Rosenblätter und das Salz in den Smoothie-Maker geben und häckseln.
So lange häckseln, bis euer gewünschter Grad an „Feinheit“ erreicht ist.
Das Rosen-Salz nun in eine flache Auflaufform oder auf einen Teller schütten und zum Trocknen in den Backofen stellen. Bei Heißluft auf 50 Grad Temperatur für mindestens zwei Stunden trocknen. Überprüft ob die Rosenblätter trocken sind. Notfalls länger trocknen!
Das Salz kann nun zum Aufbewahren, Verwenden oder Verschenken in ein Gewürzgläschen gefüllt werden.
Rosensalz ist ein sehr dekoratives Salz, da es durch seine schöne rosarote Farbe und seinen angenehmen Duft hervorsticht.
Getrocknete Rosenblütenblätter und Salz in den Mörser geben und mit dem Stößel zermahlen.
Solange mörsern bis das Ergebnis euren Wünschen entspricht.
Fertiges Rosensalz in ein leeres Gewürzglas füllen.
Hier das Rosensalz als Geschenk.
Materialien
Anleitung
Frische Rosenblütenblätter ernten.
Rosenblütenblätter in einer Schale oder auf einem Teller ausbreiten, um Krabbeltierchen und Schmutz zu entfernen. Am besten ein paar Stunden zum Trocknen liegen lassen .
Beide Varianten sind möglich: schaut rein und entscheidet selbst, welche ihr ausprobieren wollt!
Die frischen Rosenblätter und das Salz in den Smoothie-Maker geben und häckseln.
So lange häckseln, bis euer gewünschter Grad an „Feinheit“ erreicht ist.
Das Rosen-Salz nun in eine flache Auflaufform oder auf einen Teller schütten und zum Trocknen in den Backofen stellen. Bei Heißluft auf 50 Grad Temperatur für mindestens zwei Stunden trocknen. Überprüft ob die Rosenblätter trocken sind. Notfalls länger trocknen!
Das Salz kann nun zum Aufbewahren, Verwenden oder Verschenken in ein Gewürzgläschen gefüllt werden.
Rosensalz ist ein sehr dekoratives Salz, da es durch seine schöne rosarote Farbe und seinen angenehmen Duft hervorsticht.
Getrocknete Rosenblütenblätter und Salz in den Mörser geben und mit dem Stößel zermahlen.
Solange mörsern bis das Ergebnis euren Wünschen entspricht.
Fertiges Rosensalz in ein leeres Gewürzglas füllen.
Hier das Rosensalz als Geschenk.
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