Aus gefrorenen Laugenstangen machen wir kinderleicht kleine „Kastanien“ für ein Picknick ein Fingerfood-Buffett oder die nächste Grillparty. Kinder können beim Schneiden helfen und sogar beim Backen zusehen, wie aus dem hellen Teig dunkelbraune „Kastanien“ entstehen. Sie sehen sogar aus wie richtige Kastanien!
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Laugengebäck zum Auftauen auf ein Backblech legen (ca. 15 Min.).
Nach dem Auftauen die Laugenstangen mit einem Messer in gleich große Stücke schneiden.
Mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech setzen.
Teigstück mit den Fingern etwas platt drücken. Nicht, dass es eine längliche „Kastanie“ wird😉!
Bei 180 Grad für ca. 6- 8 Min in den Backofen schieben.
Immer wieder nachschauen, ob sie schon die gewünschte Farbe haben (Kastanienbraun!)
Fertige Laugenkastanien aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Materialien
Anleitung
Laugengebäck zum Auftauen auf ein Backblech legen (ca. 15 Min.).
Nach dem Auftauen die Laugenstangen mit einem Messer in gleich große Stücke schneiden.
Mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech setzen.
Teigstück mit den Fingern etwas platt drücken. Nicht, dass es eine längliche „Kastanie“ wird😉!
Bei 180 Grad für ca. 6- 8 Min in den Backofen schieben.
Immer wieder nachschauen, ob sie schon die gewünschte Farbe haben (Kastanienbraun!)
Fertige Laugenkastanien aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
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