Diese Wiesenschokolade mit Wildkräutern 🌼ist eine Freude für das Auge und den Gaumen. Ihr braucht dafür nur Schokoladen-Konfitüre und Wildkräuter aus dem Wald, Garten und von der Wiese, wie z.B. Gänseblümchen, Sauerklee, Gundermann, die Blüten des Löwenzahns, Taubnessel oder Veilchen.
Dazu einen Topf mit heißem Wasser, eine Schere, einen Topflappen, eine Schüssel, ein Backblech mit Backpapier, eine Gabel und ein Marmeladenglas.
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Als erstes sammelt ihr eine Handvoll essbarer Blüten, Blätter und Blütenblätter. Wie z.B. Gänseblümchen, Sauerklee, Gundermann, die Blüten des Löwenzahns, Taubnessel oder Veilchen. Sammelt die Blüten an wenig befahrenen Wegen und Wiesen.
Dann wascht ihr die Blüten und Blätter und tupft sie trocken.
Jetzt erwärmt ihr die Schokoladen-Konfitüre im Wasserbad. Dafür stellt ihr Wasser in einem Topf auf dem Herd und erhitzt das Wasser. Anschließend stellt ihr die Konfitüre zum Schmelzen in eine Schüssel hinein.
Dann belegt ein Backblech mit Backpapier.
Nun verteilt ihr die flüssige Schokolade auf dem Backblech.
Jetzt verteilst du die Blüten auf der Schokolade.
Fertig ist die Schokolade und sehr schön anzusehen.
Sobald die Wiesenschokolade💚 kalt ist könnt ihr sie genießen.
In einem Marmeladenglas könnt ihr sie aufbewahren oder verschenken.
Viel Spaß!
Materialien
Anleitung
Als erstes sammelt ihr eine Handvoll essbarer Blüten, Blätter und Blütenblätter. Wie z.B. Gänseblümchen, Sauerklee, Gundermann, die Blüten des Löwenzahns, Taubnessel oder Veilchen. Sammelt die Blüten an wenig befahrenen Wegen und Wiesen.
Dann wascht ihr die Blüten und Blätter und tupft sie trocken.
Jetzt erwärmt ihr die Schokoladen-Konfitüre im Wasserbad. Dafür stellt ihr Wasser in einem Topf auf dem Herd und erhitzt das Wasser. Anschließend stellt ihr die Konfitüre zum Schmelzen in eine Schüssel hinein.
Dann belegt ein Backblech mit Backpapier.
Nun verteilt ihr die flüssige Schokolade auf dem Backblech.
Jetzt verteilst du die Blüten auf der Schokolade.
Fertig ist die Schokolade und sehr schön anzusehen.
Sobald die Wiesenschokolade💚 kalt ist könnt ihr sie genießen.
In einem Marmeladenglas könnt ihr sie aufbewahren oder verschenken.
Viel Spaß!
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Wow, wie einfach und schön ist das! Wir werden das auf alle Fälle ausprobieren! Danke fürs Teilen!