Diese Pilze sind eine kleine Leckerei. Sie schmecken am Besten ganz frisch.
Mit Vanillezucker sehen sie zudem noch sehr hübsch aus.
Im Frühling oder Herbst können Pilze gesammelt werden, da kommt dann auch die Lust einmal welche zu backen. Hier findet ihr eine bebilderte Anleitung. Viel Spaß beim Backen!
Zieht eure Schürze an und wascht eure Hände.
Wiegt und messt alle Zutaten ab und gebt sie in die Rührschüssel.
Verarbeitet alle Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig.
Lasst diesen für ca. 10 Minuten ruhen.
Rollt anschließend mit dem Nudelholz den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte aus.
Stecht dann Pilz mit einem Ausstechförmchen aus.
Legt diese jetzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
Danach erwärmt ihr die Butter in einer kleinen Schüssel.
Streicht die Pilze vor dem Backen mit Butter ein.
Backt sie dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft für ca. 8 Minuten.
Nach dem Backen pinselt ihr die noch warmen Pilze erneut mit flüssiger Butter ein.
Pinselt dabei einen Pilz ein und taucht ihn anschließend sofort in eine Schüssel mit Vanillezucker-Gemisch. Taucht nur den Pilzhut ein.
Legt die Pilze dann zum Erkalten auf das Blech zurück.
Danach könnt ihr sie in eine Schüssel legen und servieren.
Tipp: Frisch schmeckt Quarköl-Teig am Besten!
Viel Spaß beim Backen und Naschen!
Materialien
Anleitung
Zieht eure Schürze an und wascht eure Hände.
Wiegt und messt alle Zutaten ab und gebt sie in die Rührschüssel.
Verarbeitet alle Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig.
Lasst diesen für ca. 10 Minuten ruhen.
Rollt anschließend mit dem Nudelholz den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte aus.
Stecht dann Pilz mit einem Ausstechförmchen aus.
Legt diese jetzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
Danach erwärmt ihr die Butter in einer kleinen Schüssel.
Streicht die Pilze vor dem Backen mit Butter ein.
Backt sie dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft für ca. 8 Minuten.
Nach dem Backen pinselt ihr die noch warmen Pilze erneut mit flüssiger Butter ein.
Pinselt dabei einen Pilz ein und taucht ihn anschließend sofort in eine Schüssel mit Vanillezucker-Gemisch. Taucht nur den Pilzhut ein.
Legt die Pilze dann zum Erkalten auf das Blech zurück.
Danach könnt ihr sie in eine Schüssel legen und servieren.
Tipp: Frisch schmeckt Quarköl-Teig am Besten!
Viel Spaß beim Backen und Naschen!
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