Herbst! Kastanienzeit!
Da macht auch das Backen der Laugenkastanien so richtig Spaß.
Gefrorene Laugenstangen zum Antauen auf einen Teller legen. Die weich gewordenen Teigteile mit dem Messer in etwa zwei Zentimeter breite Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen dunkelbraun backen. Da die Schnittflächen beim Backen weiß bleiben, sehen die gebackenen Laugen wie echte Kastanien aus.
Laugenstangen zum Aufbacken verwenden. Diese einzeln auf einen Teller zum Antauen legen. Der Teig muss etwas weich werden, damit er geschnitten werden kann.
Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Die Teigstangen werden nach etwa 10 Minuten antauen in ca. 2 cm breite Stücke geschnitten.
Die Laugenstücke im Ofen circa 10 Minuten dunkelbraun backen. Sie bekommen durch das Backen ihre runde Form!
Die Laugenkastanien passen toll zu einem herbstlichen Buffett...
...und sie schmecken hervorragend zu einer warmen Kürbissuppe!
Für Kinder ist die Färbung der Laugen durch das Backen eine beeindruckende Sache. Probiert es aus und seht selbst, wie begeistert eure Kinder dabei sind.
Materialien
Anleitung
Laugenstangen zum Aufbacken verwenden. Diese einzeln auf einen Teller zum Antauen legen. Der Teig muss etwas weich werden, damit er geschnitten werden kann.
Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Die Teigstangen werden nach etwa 10 Minuten antauen in ca. 2 cm breite Stücke geschnitten.
Die Laugenstücke im Ofen circa 10 Minuten dunkelbraun backen. Sie bekommen durch das Backen ihre runde Form!
Die Laugenkastanien passen toll zu einem herbstlichen Buffett...
...und sie schmecken hervorragend zu einer warmen Kürbissuppe!
Für Kinder ist die Färbung der Laugen durch das Backen eine beeindruckende Sache. Probiert es aus und seht selbst, wie begeistert eure Kinder dabei sind.
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