Dieser kleine Hase zaubert ein Leuchten in Kinderaugen. Für ein Frühstück oder eine Brotzeit ist dieser Hase eine schöne Dekoration. Probiert es aus und lasst die Kinder tatkräftig mithelfen. Größere Kinder können auch eigene Motive entwerfen. Seid kreativ, denn das Auge isst mit.
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Erhitzt zuerst in einem Topf Wasser.
Sobald das Wasser kocht legt ihr die Eier mit einem Löffel vorsichtig hinein. Für einen Hasen braucht ihr drei Eier. Lasst euch von einem Erwachsenen helfen - Verletzungsgefahr!
Kocht die Eier 10 Minuten, denn ihr braucht hartgekochte Eier.
Anschließend lasst ihr kaltes Wasser in den Topf laufen und kühlt so die Eier ab.
Jetzt schält ihr die Eier.
Anschließend schneidet ihr den Schnittlauch klein. Dabei schneidet ihr 6 gleich große Stücke (circa 1,5 cm lang), die ihr später als Schnurrhaare verwendet.
Sucht euch dazu noch zwei Nelken, die ihr später als Augen verwendet.
Tipp: Alternativ eignen sich auch kleine Rosinen.
Jetzt schneidet ihr vom ersten Ei das obere Drittel ab. Das wird der Kopf des Hasen.
Danach schneidet ihr vom Rest eine dicke Scheibe für den Bauch des Hasen ab.
Den Rest des ersten Eis halbiert ihr und legt beide Stücke als einen Arm dazu.
Halbiert das zweite Ei der Länge nach und legt die Hälften als Beine dazu.
Halbiert jetzt auch das dritte Ei der Länge nach. Danach schneidet ihr eine Hälfte noch einmal entzwei. Diese beiden Teile legt ihr als Hasenohren dazu.
Jetzt steckt die Nelken als Augen in das Gesicht.
Anschließend legt ihr den Schnittlauch als Schnurrhaare dazu.
Viel Spaß beim Dekorieren und Anrichten!
Materialien
Anleitung
Erhitzt zuerst in einem Topf Wasser.
Sobald das Wasser kocht legt ihr die Eier mit einem Löffel vorsichtig hinein. Für einen Hasen braucht ihr drei Eier. Lasst euch von einem Erwachsenen helfen - Verletzungsgefahr!
Kocht die Eier 10 Minuten, denn ihr braucht hartgekochte Eier.
Anschließend lasst ihr kaltes Wasser in den Topf laufen und kühlt so die Eier ab.
Jetzt schält ihr die Eier.
Anschließend schneidet ihr den Schnittlauch klein. Dabei schneidet ihr 6 gleich große Stücke (circa 1,5 cm lang), die ihr später als Schnurrhaare verwendet.
Sucht euch dazu noch zwei Nelken, die ihr später als Augen verwendet.
Tipp: Alternativ eignen sich auch kleine Rosinen.
Jetzt schneidet ihr vom ersten Ei das obere Drittel ab. Das wird der Kopf des Hasen.
Danach schneidet ihr vom Rest eine dicke Scheibe für den Bauch des Hasen ab.
Den Rest des ersten Eis halbiert ihr und legt beide Stücke als einen Arm dazu.
Halbiert das zweite Ei der Länge nach und legt die Hälften als Beine dazu.
Halbiert jetzt auch das dritte Ei der Länge nach. Danach schneidet ihr eine Hälfte noch einmal entzwei. Diese beiden Teile legt ihr als Hasenohren dazu.
Jetzt steckt die Nelken als Augen in das Gesicht.
Anschließend legt ihr den Schnittlauch als Schnurrhaare dazu.
Viel Spaß beim Dekorieren und Anrichten!
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost