Zimt-Blätterteig-Stangen

EntdeckerKatzi
Betrachet & Bewertet5.01.7 Tausend mal & (2) SchwierigkeitMittel

Diese Blätterteigstangen sind einfach, schnell und für die Mithilfe von Kindern ideal. Blätterteig mit Zimt und Zucker bestreuen, zusammenrollen, eindrehen und backen. Ein kleines Gebäck wenn es schnell gehen muss!

Merken

Material für1 Kind
Vorbereitungszeit5 Min.Abenteuerzeit15 Min.Zeit insg.20 Min.

 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
 Zimt und Zucker (gemischt)1 Esslöffel Zimt + 2 Esslöffel Zucker
 1 Messer
 1 Backblech mit Backpapier

1

Blätterteigrolle aufrollen.

2

Mit Zimt und Zucker (dies vermischen) bestreuen.

3

Teigstreifen der Länge nach eng aufrollen.

4

5

Mit einem scharfen Messer die Teigrolle einschneiden, aber nicht durchschneiden!!!

6

7

Teigrolle an den Enden nehmen und in diese in die jeweils entgegengesetzte Richtung drehen.

8

Die verdrehte Teigrolle in beliebig große Stücke schneiden.
Anschließend noch einmal mit Zimt und Zucker bestreuen.

9

Die gedrehten Teigstücke auf ein Backblech (mit Backpapier belegt!) legen.

10

Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die gedrehten Stangen werden nun circa 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune gebacken.

11

Die gebackenen Stangen vor dem Essen etwas abkühlen lassen. Am besten schmecken sie frisch gebacken 😋und noch etwas warm.

Materialien

 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
 Zimt und Zucker (gemischt)1 Esslöffel Zimt + 2 Esslöffel Zucker
 1 Messer
 1 Backblech mit Backpapier

Anleitung

1

Blätterteigrolle aufrollen.

2

Mit Zimt und Zucker (dies vermischen) bestreuen.

3

Teigstreifen der Länge nach eng aufrollen.

4

5

Mit einem scharfen Messer die Teigrolle einschneiden, aber nicht durchschneiden!!!

6

7

Teigrolle an den Enden nehmen und in diese in die jeweils entgegengesetzte Richtung drehen.

8

Die verdrehte Teigrolle in beliebig große Stücke schneiden.
Anschließend noch einmal mit Zimt und Zucker bestreuen.

9

Die gedrehten Teigstücke auf ein Backblech (mit Backpapier belegt!) legen.

10

Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die gedrehten Stangen werden nun circa 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune gebacken.

11

Die gebackenen Stangen vor dem Essen etwas abkühlen lassen. Am besten schmecken sie frisch gebacken 😋und noch etwas warm.

Zimt-Blätterteig-Stangen

Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

The maximum upload file size: 5 MB. You can upload: image, document. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded. Drop file here