Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Legt alles bereit. Zieht eine Kochschürze an und wascht die Hände mit Seife. Krempelt eure Ärmel zurück.
Legt eine ungetoastete Scheibe Toastbrot auf euer Schneidbrett. Eine Spitze zeigt nach oben.
Nehmt euer Messer und schneidet einmal rechts und einmal links das Toastbrot weg. Ihr könnt es am Foto sehr gut sehen,wie ich es meine.
So schaut es sicher auch bei euch aus. Den Drachen legt ihr zur Seite.
Nun nehmt ein Teil,dass ihr abgeschnitten habt, und schneidet kleine Dreiecke.
Nun holt ihr das zweite abgeschnittene Toastbrot dazu und schneidet auch da lauter kleine Dreiecke.
Nun habt ihr viele kleine Dreiecke.
Holt euch einen Teller. Legt das Toastbrot, dass wie ein Drachen geschnitten ist, auf den Teller.
Holt die Schnur.
Jetzt legt ihr sie an euren Drachen.
Nun nehmt ihr immer zwei Toastbrotdreiecke als Schleife.
Schaut mal wieviele Schleifen ihr zusammen bringst.
Nun holt eure Banane und das Messer. Schneidet das Endstück der Banane ab.
Zwei Bananenkreise braucht ihr für die Augen.
Ihr könnt die Schale von den Bananenstreifen nehmen.
Nun nehmt ihr ein Joghurt oder Frischkäse. Holt einen Löffel.
Streicht mit dem Löffel den Frischkäse oder das Joghurt auf das Toastbrot.
Genauso!
Nehmt nun die zwei Bananenscheiben und legt sie als Augen auf das Brot.
Nun braucht ihr noch Nase und Mund.
Eine Heidelbeere legt ihr als Nase.
Eine Heidelbeere legt ihr als Nase.
Ein paar Heidelbeeren braucht ihr um den Mund zu legen.
Sehr schön schaut euer Drachen jetzt aus.
Ihr könnt nun noch die Schleifendreiecke verzieren.
Holt euch ein Schälchen mit Schokostreusel.
Ihr könnt mit eurem Löffel wieder die kleinen Dreiecke mit Joghurt oder Frischkäse bestreichen und anschließend in die Schokostreusel tauchen.
Ihr könnt aber auch nur die Toastbrotdreiecke mit Joghurt oder Frischkäse bestreichen, so wie ihr es mögt.
Mein Drache ist gleich fertig.
Ich habe schon großen Appetit.
Lasst ihn euch schmecken.
Materialien
Anleitung
Legt alles bereit. Zieht eine Kochschürze an und wascht die Hände mit Seife. Krempelt eure Ärmel zurück.
Legt eine ungetoastete Scheibe Toastbrot auf euer Schneidbrett. Eine Spitze zeigt nach oben.
Nehmt euer Messer und schneidet einmal rechts und einmal links das Toastbrot weg. Ihr könnt es am Foto sehr gut sehen,wie ich es meine.
So schaut es sicher auch bei euch aus. Den Drachen legt ihr zur Seite.
Nun nehmt ein Teil,dass ihr abgeschnitten habt, und schneidet kleine Dreiecke.
Nun holt ihr das zweite abgeschnittene Toastbrot dazu und schneidet auch da lauter kleine Dreiecke.
Nun habt ihr viele kleine Dreiecke.
Holt euch einen Teller. Legt das Toastbrot, dass wie ein Drachen geschnitten ist, auf den Teller.
Holt die Schnur.
Jetzt legt ihr sie an euren Drachen.
Nun nehmt ihr immer zwei Toastbrotdreiecke als Schleife.
Schaut mal wieviele Schleifen ihr zusammen bringst.
Nun holt eure Banane und das Messer. Schneidet das Endstück der Banane ab.
Zwei Bananenkreise braucht ihr für die Augen.
Ihr könnt die Schale von den Bananenstreifen nehmen.
Nun nehmt ihr ein Joghurt oder Frischkäse. Holt einen Löffel.
Streicht mit dem Löffel den Frischkäse oder das Joghurt auf das Toastbrot.
Genauso!
Nehmt nun die zwei Bananenscheiben und legt sie als Augen auf das Brot.
Nun braucht ihr noch Nase und Mund.
Eine Heidelbeere legt ihr als Nase.
Eine Heidelbeere legt ihr als Nase.
Ein paar Heidelbeeren braucht ihr um den Mund zu legen.
Sehr schön schaut euer Drachen jetzt aus.
Ihr könnt nun noch die Schleifendreiecke verzieren.
Holt euch ein Schälchen mit Schokostreusel.
Ihr könnt mit eurem Löffel wieder die kleinen Dreiecke mit Joghurt oder Frischkäse bestreichen und anschließend in die Schokostreusel tauchen.
Ihr könnt aber auch nur die Toastbrotdreiecke mit Joghurt oder Frischkäse bestreichen, so wie ihr es mögt.
Mein Drache ist gleich fertig.
Ich habe schon großen Appetit.
Lasst ihn euch schmecken.
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost