Perfekt für ein Fingerfood-Buffet. Diese knusprigen Bällchen aus Blätterteig sind mit Parmesankäse paniert. Ein einfaches Abenteuer für Kinder, bei dem sie fast alles selber machen können.
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Blätterteigrolle aufrollen. Teig mit dem Messer halbieren.
Einen dünnen Streifen Teig abschneiden.
Diesen in der Hand zu einer Kugel formen. (Durch kneten und rollen)
Teigkugeln in geriebenem Parmesankäse hin und her rollen, bis der komplette Teigball mit Parmesankäse ummantelt ist.
Fertige Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad Heißluft ca. 15- 20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Teigbällchen abkühlen lassen.
Lecker für ein Picknick, zum Fingerfood-Buffet, zur Brotzeit oder als Häppchen für zwischendurch!
Materialien
Anleitung
Blätterteigrolle aufrollen. Teig mit dem Messer halbieren.
Einen dünnen Streifen Teig abschneiden.
Diesen in der Hand zu einer Kugel formen. (Durch kneten und rollen)
Teigkugeln in geriebenem Parmesankäse hin und her rollen, bis der komplette Teigball mit Parmesankäse ummantelt ist.
Fertige Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad Heißluft ca. 15- 20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Teigbällchen abkühlen lassen.
Lecker für ein Picknick, zum Fingerfood-Buffet, zur Brotzeit oder als Häppchen für zwischendurch!
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